手机app如何提升行人道路安全?

2014-05-04 18:40:48来源: 盖世汽车网 关键字:手机

    现在看来,主动安全技术的发展可以说是进入了正轨。此前,主动安全技术的焦点主要集中在车辆间的防碰撞方面,而下一阶段,焦点将不仅局限于车辆,而是围绕如何提升其他道路使用者的安全展开,例如骑车人和行人,但这要借助车联网

    密歇根大学近日正在进行一项由美国交通部斥资支持的项目,项目的主要研究内容就是测试能够提升行人安全的新型交通系统

    虽然在过去10年中,美国的交通事故死亡率大幅下降,但其中牵涉到行人、骑车人的死亡事故却从2010年起持续3年上涨。2012年,交通事故死亡人群中,行人和骑车人占到了31%。

    车企与行业研究人员一直在找寻最合适的解决方案。密歇根大学交通研究院研究者Jim Sayer表示,这并不是一件能够一蹴而就的事,那些能够提升道路使用者安全的技术都要基于汽车互联才能实现。

    Sayer指出:“下一阶段保护行人、骑车人的技术可以通过智能手机应用或嵌入式芯片来实现,这些应用能够对所有的道路使用者和车辆进行监控,并实现两者间的信息交流。”他透露,目前密歇根大学正在研发相关智能手机应用,目标是实现每秒10次的使用者位置更新频率,并开发相应的算法,依据速度来判断用户是在行走、奔跑、骑车或是开车。

    在2012年8月至2013年8月的研究项目中,密歇根大学在行人与骑车人身上安装信号发射器,以此来实现其与车辆的沟通;而从2014年8月开始,研究者将获取数据信息的手段扩展到手机应用。

    Sayer还表示,今后会在手机中植入信号追踪芯片,就像电影中的特工那样。他指出:“选择在手机中植入芯片的理由在于,人们基本每天都会将手机保持在有电状态,这样信号就不会消失。”

    美国交通部计划在2017年公布第二阶段测试的结果。

关键字:手机

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0504/article_9045.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:各打车软件纷纷研究新品 解决驾驶安全问题
下一篇:私家车防盗奇招百出 防盗器改装要点分享

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved