腾势发布首款电动车 最高续航300公里

2014-04-25 19:08:13来源: 互联网

    深圳比亚迪戴姆勒新科技有限公司(BDNT,由比亚迪与戴姆勒合资成立)在本届北京车展上正式发布了其腾势(DENZA)品牌首款电动车。

    该车动力总成由一台电机、磷酸亚铁锂电池组成,电机最大功率86千瓦,峰值扭矩290牛·米,锂电池容量47.5千瓦时,最大行驶里程可达300公里,最高时速150公里/时。国内驾车的上班族平均每天的通勤距离在50-80公里,也就是说,这款车每周仅需进行两次完全充电即可满足日常使用需求。初步估算,该电动车每行驶100公里花费的成本不到20元。

    车内电池组采用挤压铸造的轻量化铝制外壳保护,其安装位置位于汽车底盘下方,此布局不仅将动力总成组件与乘客舱完全分离,同时还令车辆在受到撞击时不容易损坏电池。

    腾势电动车中还采用了智能功率流管理系统(Power Flow Management System),该系统持续对电池和动力总成之间的功率流传递进行监控。一旦碰撞事故发生,系统会自动将电池组与动力总成断开连接,而在必要时刻,其还可迅速下调电池组储电量水平,使其低于碰撞时的危险临界值。

    在过去18个月中,腾势对多辆试验车进行了总计120万公里的路试,在国内各种极端天气及路况条件下行驶。此外,为了验证车辆的质量和强度,其“撞毁”了20多辆试验车,分别用于高速碰撞测试、低速碰撞测试、侧翻测试等项目。腾势电动车的C-NCAP安全评级达到了5星最高评级。

    通过普通房屋插座或公共充电设施可以对该车进行充电,根据不同设施,充电时间从不到1小时-7小时不等。安卓和iOS手机用户还可以通过应用查看当前充电水平以及车辆位置信息。

    该车将于今年9月起开始销售,价格从36.9万起。

关键字:发布  公里

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0425/article_9023.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
发布
公里

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved