德赛西威发布全新UI系统及三维全景环视系统

2014-04-23 20:11:57来源: 互联网

    作为中国汽车展会的风向标,第十三届北京国际汽车展览会于4月21日开幕,此次车展集中展示了汽车工业在科技研发上的新成就,显示了世界汽车工业在开发设计、节能环保、科技文化等方面的新成果和新突破。

    记者在车展上发现,除全球主流汽车品牌、中国自主品牌汽车和跨国汽车零部件巨头之外,本土汽车零部件巨头已成另一关注焦点。近年来,随着自主研发能力不断提高,汽车产业链上下游有不少民族品牌开始异军突起,此次车展中除传统要素外,本土汽车电子企业亦自信亮相。首日,国内汽车电子创领者德赛西威即召开“心无界·路无限”2014新技术新闻发布会,带来全新视界的UI系统和颠覆传统的三维全景环视系统全新亮相。德赛西威董事长兼总经理陈春霖在会上指出,汽车电子技术的进步对提升车主驾乘体验至关重要,此次发布的两项新技术亦是体现了中国企业在汽车电子技术和现代科技应用上的巨大潜能和想象力。

德赛西威发布全新UI系统及三维全景环视系统

全新UI系统及三维全景环视系统发布

用户亟需紧促技术升级

    随着互联网和智能手机的普及,车主对原本只是代步工具的汽车要求越来越个性化和多样化,除一如既往的安全要求外,驾乘的舒适、娱乐及节能环保等要求亦不断提高,有业内人士据此预测,未来汽车将是一个以用户体验为核心的“终极移动设备”,汽车智能化是其大方向,作为汽车智能化攻坚领域的汽车电子企业或将在汽车产业链中扮演更加重要角色。

    在驾乘要求不断提升的背景下,除了产品功能齐全、质量过硬以外,不少国内汽车电子企业开始在用户体验上寻求突破。据悉,德赛西威与业内优秀用户界面设计公司Rightware合作,推出了新一代UI系统。德赛西威技术中心总经理段拥政介绍,新一代UI系统可以说是颠覆性的,所有UI效果通过KANZI UI工具能完美地把德赛西威的UI设计理念和创意表现出来。

    据介绍,在用户使用体验上,此次德赛西威新一代UI系统符合娱乐信息系统UI发展趋势,能让车主们更易上手,此外背景画面动静皆宜、色调极具个性,提升了用户视觉体验。不少车主表示,新一代UI系统提升了汽车电子生活的品质,体验感和新鲜感十足。记者了解到,新一代UI系统发布后,或有助于德赛西威汽车电子产品市场化速度,更便利于后期的个性化升级。

德赛西威发布全新UI系统及三维全景环视系统

Rightware和德赛西威合作签约,打造新一代UI系统

    据了解,Rightware和德赛西威合作主要看中其在汽车电子产业中近30年的市场经验,随后,双方将在更多汽车电子产品中会运用到新一代UI系统。

    而在发布会现场,由德赛集团旗下的德赛西威汽车电子和德赛微电子共同研发并推出的另一款新品三维全景环视系统亦同样受到关注。据了解,目前市面全景倒车系统大多为2D,德赛西威此次推出的三维全景环视系统尚属国内汽车电子企业首创。相较传统2D的产品形态,这种3D全景倒车系统不仅带来新的视角体验,更重要的是提升了安全性。在视距上,也从传统的3m扩大至无穷远,能更好地确保车主泊车和在复杂路况下行驶安全,不仅如此,德赛西威三维全景环视系统还可应用于行车录像、停车安防等领域。业内人士指出,从早期以铁将军倒车雷达为代表的国外技术领航,到2D全景倒车中国企业品牌的“山寨”式模仿学习,再到3D全景环视核心技术的自主掌控,可以很明显看出中国企业的长足进步,部分企业甚至做到了领导行业发展方向,不过从整体而言,中国汽车产业链中民族品牌的领导地位尚处于局部量变期,前述业内人士如是称。

自主品牌发展势头逐渐加猛

    2013年,中国汽车产销量持续保持稳定增长势头,连续第5年稳居世界头号汽车产销大国的地位。此外,为全面提升汽车产品的节能环保、安全技术水平政府亦出台了一系列鼓励政策,这说明未来中国汽车行业仍会稳定发展,企业间竞争将更多围绕产品智能环保技术的升级。

    业内人士对此指出,就整车而言目前国产汽车企业整体而言未具备太大竞争力,尤其是在高端车型,不过近几年在汽车产业链上下游,中国企业涌现出了一批无论价格还是技术都颇具竞争力的佼佼者,如合众思壮任我游、广州万力轮胎、惠州德赛西威汽车电子、广东东箭汽车用品、福州福耀汽车玻璃等,这些企业身处产业链不同环节,可见中国汽车产业在核心技术层面正全面加紧赶追国际巨头,实现从目前汽车产销大国向技术研发大国迈进的转变。

    不过,就产业呼声甚高的智能化未来来看,前述业内人士指出,中国汽车电子产业将最先面临危与机,国内外很多整车及零配件企业都已看到这点,也都在加大研发上的投入,不过关键还在于谁能把自身拥有的核心技术运用娴熟,运用到消费者需要的产品上。

    陈春霖对此表示,德赛西威一直高度重视在产品技术研发、质量保证等团队的建设与投入,其中技术研发团队超过员工总数的30%,而研发投入更是超过营业收入的8%,达到了国际一流公司的研发水平,此次发布的新技术亦是体现技术向实用转换满足消费者实际需求的代表。

关键字:全新  系统

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0423/article_9002.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全新
系统

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved