世强“全家福”亮相慕展,强势出击汽车和工业应用

2014-04-14 17:31:24来源: EEWORLD

     2014年3月18日,上海——一年一度的电子行业盛会“慕尼黑上海电子展”在上海新国际博览中心盛大开幕。知名分销商世强携众代理产品线“全家福”亮相慕展,围绕汽车、工业(包括表计、安防)、通信和消费应用,展出了一系列高性价比的产品和方案。

     汽车电子无疑是此次慕尼黑上海电子展的重头戏,同样也是本次世强展台的重点和亮点之一。其中倍受关注的是一款基于R-CarV2H的ADAS方案,具有全自动标定模式和精准标定模式、超级虚拟相机模式和基于环视原理的车道偏离驾驶预警模式的多模式,可实现俯视图的完美拼接和分割效果,同时还有多种模块备选,这使得用户可以更加灵活的进行移植,也使得各种外设资源更加丰富。

     “由于R-CarV2H的图像处理能力是通过硬核引擎实现,处理速度较DSP方式(软件算法)会更快,这就节省了大量的系统资源,相比而言,竞争方案只是实现了图像的环视,世强的这个方案是真正意义上的辅助驾驶系统。”世强高级市场经理胡越强指出,“另外,我们的360度环视ADAS高级汽车驾驶辅助系统方案目前还主要针对前装车厂,并且此方案已经在国内一个领先的大巴车上得到批量使用,客户的反馈非常好。”

     除了基于R-CarV2H的360度环视ADAS系统方案闪亮世强汽车电子展台外,汽车电子行业翘楚——Melexis(迈来芯)的众多汽车电子产品也吸引现场观众的驻足围观。例如,Melexis高达154dB动态范围的图像传感器MLX75412,非常适合用于汽车辅助驾驶系统(车道偏离警示系统、正向碰撞预警、自动远光灯辅助、HDR后视、应急相机),以及夜视相机、宽动态范围(HDR)监控相机、交通监控和行车记录仪中。


   
     “MLX75412是Melexis成功量产的世界上最宽动态范围的图像传感器,它不只适用于汽车应用,同时也非常适用于工业应用。Melexis是国际领先的传感器及电机控制方案供应商。针对工业应用,推荐大家关注Melexis的霍尔电流传感器、红外温度传感器和电机驱动芯片。”世强市场经理杨永勋在展会现场表示。


   
图1. 工程师演示基于瑞萨最新汽车图像处理器R-CarV2H的360度环视ADAS系统方案

     在同期举办的“国际汽车电子创新技术大会”上,胡越强还做了题为“ADAS:享受智能驾驶带来的安全体验”的演讲。主要介绍了世强基于瑞萨最新的汽车图像处理器R-CarV2H(第一代芯片: SH7766)的360度环视ADAS高级汽车驾驶辅助系统方案,引起与会观众的高度关注。

   

图2. 基于安华高、Cypress、MICREL、Silabs等业界领先产品实现卓越的工业电子解决方案

     工业应用是世强本次展出的另一个重点。世强新签产品线、工业SRAM全球第一供应商ALLIANCE是本次世强的工业电子展台的一大亮点。ALLIANCE的存储器及存储扩展逻辑产品具有产品生命周期长、MP型号不停产、不缩DIE、不改版的优势,这使其成为工业自动化等领域开发工程师的不二之选。

     首次亮相世强展台的赛普拉斯(Cypress)是现场的另一大亮点。Cypress是继Melexis和ALLIANCE之后,世强新增的产品线,Cypress的加入有力地扩展了世强的工业、消费等领域阵容。Cypress的PSOC(可编程片上系统)的独特优势能够为MCU所不能——集成的内部可编程数字及模拟部分,可灵活配置,非常方便自定义您的外围元件,加速产品设计。Capsense产品广泛应用于消费及工业产品中,能够为客户进行高性能的电容触摸按键设计带来便利。

     “赛普拉斯提供各种高性能、混合信号、可编程解决方案,结合世强的渠道和服务支持优势与赛普拉斯公司的产品和技术优势,将在未来实现更多的业务提升和突破。”世强市场经理吴大忠表示。

     此外,围绕通信、消费电子等应用,世强基于其强大的代理产品阵容,展示了具有业界领先优势的系列解决方案和产品。其中ROGERS的先进线路板材料、EMC RFLABS的高性能电缆以及AVAGO基于E-PHEMT领先工艺的射频微波、毫米波半导体器件和英飞凌28V/50V LDMOS对于通信应用来说,都是极具优势的选择。Renesas的高集成度的SOC智能电表解决方案,Silicon Labs的全球最节能ARM MCU系列,Littelfuse的电路保护系列产品,以及爱普生的实时时钟芯片等同样备受关注。

关键字:世强

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0414/article_8959.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
世强

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved