325 公里 比亚迪刷新电动公交续航记录

2014-03-27 18:46:22来源: 爱范儿 关键字:公里  刷新  电动  公交

3

    在电动轿车试图革新汽车行业的同时,电动巴士的发展同样引人关注。后者甚至影响着更广泛的群体。

    近日,比亚迪制造的一款 12 米级电动巴士在单次充电后,行驶距离长达 325 公里。这一数字大大超过官方的续航数据 250 公里,同时也打破了纯电动巴士续航记录。

2

    这款立功的电动巴士服务于丹麦哥本哈根公交运营公司 City-Trafik。上周,该巴士首先在Route 12 完成了一次总长 110 公里的正常服务,平均搭载了 40 名乘客。然后该车又沿着 Ballerup 高速公路行驶了 215 公里。两段路程相加即 325 公里,此时汽车电量还剩下 8%。

1

    目前比亚迪正积极推进旗下电动巴士业务。今年 2 月,比亚迪与大连市达成协议,大连市将在 2014 年和 2015 年分别采购比亚迪 K9 电动大巴各 600 台,两年合计 1200 台。

    与此同时,比亚迪也在拓展国外市场。今年 2月下旬,比亚迪电动巴士开始在洛杉矶市中心进行为期 90 天的示范运行,平均每个工作日运送 2.9 万人。洛杉矶运输部门主管 JamesLefton表示,“如果比亚迪电动大巴表现良好,将成为洛杉矶纯电动大巴的有力候选车型。”

    有人认为当前电动巴士的高昂价格是阻碍其普及的关键因素(电动轿车也类似)。不过,相信随着产量的增大,车辆生产成本自然会摊薄。当然产量的增加需要市场需求的推动。这一过程中扮演重要角色的除了车厂本身,还有政府部门,因为需要后者打造基础设施及推出相关促进政策。

    电动巴士带来的好处显而易见,比如大热天里我们不用再忍受烦人的噪音,而刺鼻的尾气也将消失不见。往小了说,这让许多人更轻松愉悦地出行,往大了说,这对告别雾霾、改善城市环境都会带来帮助。而对于公交公司而言,长期来看,其能源费用、车辆维护费用的降低有助于削减运营开支。

关键字:公里  刷新  电动  公交

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0327/article_8868.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:开车小助手科技帮你忙 夜视系统可识别行人
下一篇:从研发到技术 NVIDIA全面进军汽车行业

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
公里
刷新
电动
公交

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved