开车小助手科技帮你忙 夜视系统可识别行人

2014-03-27 18:39:26来源: 羊城晚报

    上下斜坡不用慌?开车不用低头看仪表?只看屏幕也能停车?没错,只要有了科技的帮助,如今的汽车有许多辅助开车的小配置,这些功能已经非常强大。

    不过,俗话说一分钱一分货,通常许多看上去非常“高大上”的配置,都是高配车型才拥有。那么,是不是所有的功能平时都用得上?值得为了多一两个配置而多花钱去买高配么?这还真要先了解清楚,不要买回来才发现,平常根本用不上!

有它泊车不再难

    1、自动泊车

    自动泊车这个功能尽管已经出来好几年了,但至今都还没有大范围普及,可见其还是有一定科技含量的。以前大部分人们都是通过看广告得到了最直观的知识普及——哦,原来是这样,按一个按钮就可以自动泊车了!不过,在这里要告诉你的是,并没有那么简单哦。

    首先,每个汽车品牌的自动泊车功能都是不同的。以宝马的自动泊车功能为例,系统扫描车位时的前行速度可达35km/h,扫描的成功率非常高,系统允许多次前后移动,直到车位完全停好为止。这个扫描功能到底有多重要?要知道,要想用自动泊车功能,首先必须让汽车的系统识别出来可以停车的位置。而有些汽车品牌,对扫描时的速度要求很高,如雷克萨斯的自动泊车系统便要求行车速度不能高于时速5.5公里,不然就容易自动退出。

    此外, 像奔驰B级的自动泊车系统,只要在车速低于36km/h时就一直处于预备状态,无需驾驶者手动启动。但其他大部分汽车品牌,都需要提前开启,不然你就会遇到忘了提前开启,要倒车重新来过一次的尴尬。另外,不同的自动泊车系统,自动泊车的能力也有区别,比如对车位长度的要求、需不需要自己控制油门和刹车等。所以,自动泊车功能确实好用,但并不是万能的,因为不一定所有车位都能用得上,甚至容易撞到别人的车。

    2、全景倒车影像

    说到倒车影像系统,可能有人会认为,这早已不是什么新鲜事物。没错,倒车辅助技术早已普及,从以前最原始的“倒车,请注意”,到提示预警声,再到可视化倒车影像,已经经历了几代的技术进化。不过,全影倒车影像系统却没有那么简单,目前并没有多少家车企真正运用到量产车上。

    所谓倒车影像系统,就是通过四个超广角摄像头,合成车辆周围环境的鸟瞰图。这时,驾驶员在屏幕上看到的视角,就像是以垂直的角度看着自己的车子以及四周的实景。记者就曾经试过开着一辆所有玻璃都被蒙上的车,只凭着全景倒车影像来进行复杂的倒车动作。相比起来,对比只能大概地看倒车影像的几条线,或者听提示声,可以用全景的视角去倒车这个功能确实非常实用。另外,以天籁这个车型上的全景倒车影像为例,这个系统其实在前进时也可以开启,但速度不能快。这时,如果在十分狭窄的空间进行腾挪,无疑这个系统是非常实用的。

开车懒人神器

    1、上坡辅助与自动驻车

    首先,让我们认识一下上坡辅助系统。大家都知道,斜坡起步是学车时一个必定要学会的技能。特别在大城市里,在上斜坡时遇上堵车或交费什么的,停在坡上的情况经常发生。这时如果背后紧跟了一辆车,是不是很烦?上坡辅助就是用来解决这个麻烦的。为了防止车辆在斜坡起步时后溜,上坡起步辅助能够暂时对四个车轮施加制动,以阻止车辆下滑。

    这个功能也许大家都很熟悉了。不过,有些细节要提醒一下,就是上坡辅助功能的启动是需要一定的条件,首先当然要处于静止状态,而且要用力踩一下刹车才行。另外,与上坡辅助(HAC)相似的还有自动驻车功能(AUTOHOLD)。这个功能相对来说,更傻瓜也更方便,不仅是在斜坡上,就算是在平地、在等红绿灯的时候都能启动,而且没有时间限制。而两者都一样的是,踏一下油门,系统便会自动解开。

    2、下坡辅助

    有上坡辅助,自然就有下坡辅助了。上坡辅助是防止车辆后溜,而下坡辅助系统则是为了帮助驾驶员更好地控制车辆慢慢下坡。当系统启动时,驾驶员不用踩刹车,只要自己把握好方向盘控制好方向就行。通过实践,记者发现,不同的汽车品牌下坡辅助系统功能用法几乎一致;不过对于下坡的速度这一块,稍微有些不同,有的极慢,有的快一些。

    但不得不指出的是,下坡辅助系统在实际日常生活中用处并不大,自己踩刹车不更方便更容易控制速度?而比较用得上的时候,是在极限越野时,在一些非常陡的斜坡上,驾驶员可能根本看不到下面的路,这时开启这个系统,就可以解放双脚而把头探出去看路了。

让你看得更方便

    1、抬头显示器

    开车的时候,车速、转速是驾驶员经常要看的,现在还有各种什么多媒体、温度、胎压监测等信息,怎么看?一般来说,不是低头看仪表盘区域,就是往右边看中控台的屏幕。但无论是哪个动作,都有一个弊端:会花上起码一秒的时间。而如果你开车的时速在100公里左右的话,这1秒钟空挡行驶的距离,已经有28米了。

    抬头显示器这个时候就发挥作用了。就像电影里面看到战斗机上的那个高科技感的液晶显示屏那样,行车数据都显示在前方的显示屏上,这个技术已经运用到了汽车上。这样一来,驾驶员便不用低下头或往旁边看,直接看着前方就可以把所有汽车信息一览无余了。要说明的是,看抬头显示器的时候,是会分心的,并不是说就绝对安全。

    2、夜视系统

    说到夜视系统,要数宝马的最出名了。宝马的夜视系统(BMW Night Vision),是宝马“ConnectedDrive”中的一项驾驶员辅助系统。这套夜视系统具备行人识别的功能,夜视系统能够自动识别行人并在仪表盘、HUD抬头显示中发出警示。

    它的工作原理是,运用红外线技术的热感应显像器,可探测到前方300米之内的行人和动物,将其显示在中央监视器上。物体热辐射越强,在BMW夜视系统中的成像就越亮。在100公里每小时的车速下,驾驶者可以在只有大灯照明的情况下,最早提前5秒看到热辐射物体。远红外照明的距离约为300米,这大大超过了远/近光灯的照明范围。有了这个系统,可以提高在比较黑暗的地方开车时的安全性。

 

关键字:开车  科技  识别  行人

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0327/article_8867.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
开车
科技
识别
行人

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved