谷歌、苹果、特斯拉上演汽车三国杀

2014-03-04 17:24:00来源: 21世纪网 关键字:谷歌  苹果  上演  汽车

src="http://2.eewimg.cn/news/uploadfile/qcdz/uploadfile/201403/20140304052422434.jpg"

iOS in the car本周登陆,车载系统或三分天下

    “自苹果公司在2013年WWDC上宣布包括雪佛兰,现代,日产,本田等合作伙伴开始,已经八个月了。据金融时报的消息,苹果针对汽车开发的操作系统,iOS in the car将会在本周登陆,似乎还是苹果一惯保持其高端至低端的战略,最快实现的3家厂商分别是法拉利、沃尔沃、奔驰。”

    “OAA联盟(谷歌的开放汽车联盟)的推出,更像是Google为了进一步推广自身服务而生的产品,可以看到的Google Maps、Gmail、Google Now,Google Glass等整合服务,一方是应用市场优势(iOS)、一方是技术服务优势,虽然现在具体的细则尚未出现不能做更多的对比,但两家之间的封闭性与开源性已十分明显,当然,还有更封闭的Tesla,凭借自身在电动汽车上的技术优势,生造出一个操作系统来,不过Tesla最终的目的,还是卖汽车。”

谷歌新智能汽车项目:用安卓对抗苹果汽车iOS

    “奔驰的招聘启事称,公司将进行‘谷歌投射模式’(Google ProjectedMode)的开发,即将车内某部安卓智能手机或者平板的功能,‘投射’到车内的控制面板显示屏、按钮、扬声器和触摸屏上。一月份,在拉斯维加斯消费电子展上,智能汽车成为一大热点,谷歌联合汽车厂商成立了‘开放汽车联盟’,运作模式类似当年的安卓。但是该联盟的主要汽车厂商包括奥迪、通用汽车、本田等,当时并未提到有奔驰公司。”

    【编辑评论】汽车称得上是体积最大,最昂贵的日用移动终端,也有助于智能平台(安卓、iOS等)更接近中高端消费人群,另外,将来对用户扩张和提升粘性也有用:想象一下一伙人在车里跟汽车搭载的智能系统进行交互的情形。不过,往远了讲,汽车只是智能平台对用户日常生活渗透的一个据点,近一年多,特斯拉的高调、迅速切入,一定程度刺激了谷歌、苹果的入场进度,三大巨头可望在较短时间内催熟智能汽车市场,而其他领域如客厅、家居等,苹果谷歌也在紧锣密鼓布局。随着智能平台对生活工具越来越广泛地渗透,也许有一天,对于大多数通信与信息处理需求,可以不必掏出手机了,主要的生活场景里,都有相应的智能硬件响应我们。

特斯拉密访国家电网:寻求充电等一整套解决方案

    “《第一财经日报》记者从多位知情人士处了解到,美国电动车巨头——特斯拉公司近期已接触了国家电网的下属公司国电南瑞,就特斯拉在国内的充电业务合作进行了洽谈。不过,国电南瑞及国网相关人士对此事未予回复。充电站给汽车充电一般也有多种方式,如普通充电、快速充电以及电池更换等。普通充电基本使用的是220V或380V的电压,而快速充电则主要是直流充电。一般而言,充电站包括了充电桩、充电机、电能监控以及有源滤波装置等。据知情人士透露,特斯拉公司希望寻求的是在国内实现一整套的解决方案,从配电、充电再到充电站监控及后期维护等。”

    【编辑评论】特斯拉入华纵然会对国内新能源汽车市场产生一定冲击,但如果它以新颖的思路和不小的力度和国家电网探索合作,也许能间接刺激国内对电动车的能源支撑体系建设,国内整个行业生态也将一定程度受益。

关键字:谷歌  苹果  上演  汽车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0304/article_8751.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果联合各大汽车厂商推CarPlay功能
下一篇:苹果CarPlay与特斯拉有何不同

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
苹果
上演
汽车

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved