苹果联合各大汽车厂商推CarPlay功能

2014-03-04 09:09:24来源: 网易科技   关键字:苹果  CarPlay

    3月3日消息,苹果今日宣布,将与法拉利、梅赛德斯-奔驰及沃尔沃等合作,在车内推出CarPlay服务,iPhone用户可以用更直观、安全的方式来接打电话、使用地图、听音乐与查看信息。而宝马、福特、通用、本田、现代、捷豹路虎、起亚、三菱、日产、标致雪铁龙、斯巴鲁、铃木和丰田等公司也将随后推出CarPlay。

    苹果iPhone和iOS产品市场营销副总裁雷格·乔斯维亚克(Greg Joswiak)表示,“全新设计的CarPlay,为汽车驾驶者在车内使用iPhone提供了卓越的用户体验。” “iPhone用户一直希望所有内容触手可及,而CarPlay可使汽车驾驶者在车内使用iPhone,最大程度上降低其注意力分散的可能性。我们将携手阵容强大的汽车合作伙伴共同推出CarPlay,对于其本周在日内瓦的首次亮相,我们非常激动。”

    苹果称公司在将消费技术与汽车整合领域已领先逾十年。CarPlay将汽车与iPhone结合使汽车驾驶者能够专注于驾驶,同时还可以使用iPhone中的所有功能。

    当iPhone通过CarPlay整合连接至汽车后,Siri可以帮助用户轻松访问通讯录、拨打电话、回复未接来电或收听语音信息等。当接收信息或通知时,Siri可以让用户通过语音命令回应请求,还可以读取信息并利用听写功能作出回复,或轻松拨打电话,完全无需转移视线。

    CarPlay可以结合地图功能,通过通讯录、电子邮件或信息在近期行车路线的基础上预测目的地,从而使行车路线更为直观,并提供路线导航、交通状况和预计到达时间。

    CarPlay也可以通过来自汽车内置控件的聆听选择进行轻松导航,或仅需命令Siri挑出想听的内容,从而便于司机访问所有音乐、播客和有声读物。CarPlay 还支持部分第三方音频app,在驾驶时可以收听喜爱的电台服务或体育广播。

    苹果CarPlay将随iOS 7更新一起推出,适用于支持Lightning端口的iPhone,包括iPhone 5s、iPhone 5c和iPhone 5。CarPlay将于2014年于指定汽车内提供。

关键字:苹果  CarPlay

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0304/article_8745.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:特斯拉超级电池工厂细节透露
下一篇:谷歌、苹果、特斯拉上演汽车三国杀

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
苹果
CarPlay

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved