吉利收购英国电动车企业 开发更多新车

2014-03-03 18:02:37来源: 互联网 关键字:吉利  收购  企业  开发

    据《华尔街日报》消息,日前中国吉利控股集团宣布,收购英国电动车制造商Emerald Automotive(绿宝石汽车)公司。不过吉利未公布交易金额。

    2014年2月28日,双方在伦敦签约。3月1日,吉利发言人杨学良表示,收购的目的在于帮助公司提升打造“下一代”出租车的能力,包括电动出租车。

    2013年2月,吉利收购了锰铜控股(Manganese Bronze Holdings PLC)公司的主要资产,后者拥有伦敦出租车公司(London Taxi Co。),生产闻名的黑色出租车,交易价格为1,850万美元。

    尽管此次吉利未披露收购Emerald Automotive公司的交易金额,但Emerald Automotive公司发布声明称,未来5年内吉利承诺将至少投资2亿美元,开发Emerald Automotive系列电动车辆。

    当前Emerald Automotive公司研发了两款电动货车车型,计划在美国密苏里州黑泽伍德(Hazelwood)工厂投产。

    杨学良还宣称,在完购Emerald Automotive公司之后,吉利同意保证有关贷款方面的承诺,包括与工厂计划相关的资金。

    Emerald Automotive公司发言人Gary Marble透露,此前从密苏里州和黑泽伍德市获得确认的贷款额度大约为500万美元。

    另外,杨学良还否认了吉利将很快在美国投产的说法,但暗示“从长期角度”或许存在可能性。

    杨学良指出,吉利计划首先为伦敦出租车开发新能源车,并着眼于未来将出租车批量投放到其他市场,包括中国本土。他表示,“公众希望提高生活标准,也需要更好的服务”,但补充认为在中国出租车仍然处于开发早期,“我们需要更好的车,以及更好的出租车服务”。

    《华尔街日报》称,中国政府早先计划到2015年实现电动车和混动车总量突破50万辆,而到2020年提升至500万辆。然而市场接受新能源车的进度较慢。2013年,包括混动车和纯电动车在内,中国新能源车总销量只有17,600辆。目前总保有量可能不超过50,000辆。

    根据新华社报道,地方政府计划在市郊加速兴建电动车充电站;北京今年年底之前将新增1,000个充电桩

    随着中央和地方政府减少空气污染和缓解交通堵塞的压力与日俱增,新能源车有望大量用于公交系统,包括出租车。目前比亚迪等公司已经在公交新能源车方面发力,比亚迪还在美国开张了一家小规模电动巴士生产厂。

 

关键字:吉利  收购  企业  开发

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0303/article_8738.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:PK特斯拉,国产电动汽车到底还差什么?
下一篇:特斯拉超级电池工厂细节透露

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
吉利
收购
企业
开发

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved