全球首款彩色3D打印机诞生 可用于小批量汽车生产

2014-02-27 18:50:09来源: 盖世汽车网 关键字:全球  诞生  汽车  生产

Stratasys高管(从左到右分别为:亚太及日本地区销售总监Omer Krieger、亚太及日本地区总经理Jonathan Jaglom、大中华区总经理汪祥艮)

    2月26日,全球3D 打印的领先企业Stratasys宣布推出全球首款可以将彩色打印和多材料 3D 打印相结合的 3D 打印机——Objet500 Connex3 彩色多材料 3D 打印机。

    据悉,bjet500 Connex3 彩色多材料 3D 打印机采用了独特的三重喷射技术,该技术可以混合几乎所有的刚性、柔性及透明彩色材料和彩色数字材料,通过将三种基本材料的液滴聚集,一次性打印出所需求的产品部件。目前此款打印机可以打印700多种材料组合,全球任何其他机器均无法做到。而这700多种的材料组合,可以实现橡胶类、透明、半透明、聚丙烯等众多制造型企业希望采用的材料。与此同时,客户在使用Objet500 Connex3时,无需组装或上漆即可实现组装部件的特性,极大地节约了时间。凭借独特优势,该机型可帮助制造商快速、有效地验证产品设计,确保在企业在产品投产之前做出调整与优化,进而加速产品上市。

 

Objet500 Connex3 彩色多材料 3D 打印机

    Stratasys 产品营销及销售运营副总裁Igal Zeitun表示:“高级 3D 打印材料拥有独特的机械及热敏特性。自 2007 年面世以来,Objet Connex 多材料 3D 打印系统为这些材料的发展创造了条件。Objet500 Connex3 彩色多材料 3D 打印机可使用光敏聚合物材料打印出色彩明艳的模型和部件。从概念测试到投产前试运行的各阶段,客户都能使用Objet500 Connex3打印生产彩色模型。"目前该款打印机可在医疗、建筑、汽车、国防航空、工业机械等众多领域得到应用,未来还有望在娱乐、玩具等领域得到应用。

    具体到汽车行业,目前一些国际知名车企已经采用了Stratasys的3D打印产品,比如大众。Stratasys亚太及日本地区总经理Jonathan Jaglom在接受采访时表示,对于汽车行业而言,3D打印模具可以精准高效地还原设计师、工程师的产品,从而可以帮助设计师针对打印出的模型进行有效的检测与分析。此外,对于眼下业内人士关注的3D打印在批量化生产上面临的成本问题,Jonathan Jaglom表示,与传统制造业相比,3D打印的成本的确要高出很多,因此,对于那些大规模的批量化的汽车零部件而言,使用传统制造方式依旧是比较经济的行为。不过,对于一些产量仅有几百台或至多上千台的超豪华汽车制造商而言,3D打印便是一个不错的生产方式,Stratasys可以通过独特的3D打印技术来喷射铸模,比传统模具快速很多,同时还能节约成本。目前已经有一些超豪华车企使用Stratasys的3D打印实现小批量生产。

    此次Stratasys推出的Objet500 Connex3定价为300万人民币左右。对于部分人士认为定价略高的质疑,Jonathan Jaglom表示实际上,Objet500 Connex3承担了以往3台3D打印机才可以实现的功能,因此从整体功能的实现来讲,Objet500 Connex3的定价还是合理的。

    Objet500 Connex3 彩色多材料 3D 打印机现已上市,消费者可在Stratasys 全球广泛的销售网络购买。

关键字:全球  诞生  汽车  生产

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0227/article_8726.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:海拉研发无线充电 效率媲美直充
下一篇:充电桩需求大幅增长 国内新能源车规模化成趋势

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
全球
诞生
汽车
生产

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved