现代为第二代BlueLink加入无线服务

2014-02-08 15:17:24来源: 盖世汽车网

    日前,现代汽车公司宣布与威瑞森电信(Verizon,威瑞森电信是由美国两家原地区贝尔运营公司——大西洋贝尔和Nynex合并建立BellAtlantic后,又在2000年6月30日与独立电话公司GTE合并而成的,公司正式合并后,Verizon一举成为美国最大的本地电话公司、最大的无线通信公司,全世界最大的印刷黄页和在线黄页信息提供商。公司在美国、欧洲、亚洲、太平洋等全球45个国家经营电信及无线业务。其业务主要分为:电信业务、移动通信、话音业务、数据业务,以及黄页等其它多种。Verizon非常重视用户服务质量,尤其是用户申诉的解决,公司设有用户服务中心,负责有效和快速解决所有用户申诉问题。)公司合作开发为第二代Bluelink加入车载无线服务,这也预示了未来互联车辆所必备的系统功能。

    同时,威瑞森电信公司企业解决方案副总裁Mark Bartolomeo表示,威瑞森电信与现代汽车公司合作的车载无线功能将配备在2015年款现代Genesis轿车上,且该车预计将于5月份进入展厅展出。同时,配备了车载无线功能的2015年款现代Genesis轿车首先将采用3G通讯技术,但是在未来其将采用4G通讯技术。另外,起亚(Kia)作为现代汽车的兄弟品牌,威瑞森电信无线通信技术也将配备于起亚车型。

    现在世界各个汽车生产厂商都在推行车载联网技术。而车载技术也一举成为了影响消费者消费的最大因素,这与人们传统意义上重视车辆的动力输出的想法完全不同,现在车载技术所占消费者消费促因的39%之多。另外,通用汽车公司在这个月份同样宣布了与AT&T公司的相关合作事宜,通用公司表示其雪佛兰车型将配备与AT&T公司(AT&T,American Telephone & Telegraph,AT&T公司是一家美国电信公司,创建于1877年,曾长期垄断美国长途和本地电话市场。 AT&T在近120年中,曾经过多次分拆和重组。目前,AT&T是美国最大的本地和长途电话公司,总部位于得克萨斯州圣安东尼奥。公司主要部门包括贝尔实验室、商业市场集团、数据系统公司、通用市场集团、网络运营集团、网络系统集团、技术系统集团、公司国际集团)合作完成的4G无线技术。

    现代汽车新闻发言人Miles Johnson表示:“我们之所以选择与威瑞森电信公司合作是因为威瑞森电信公司的信号覆盖率广,信号质量高,而且其他通信供应商的信号会出现掉线等问题。最重要的一点是威瑞森电信公司信号的覆盖率是全美国最广的。”

    根据HIS(IHS 是全球具有领先地位的关键信息、产品、解决方案和服务供应商,客户遍布全球 100 多个国家和地区,为六大核心行业中的政府机构与公司企业服务)汽车行业研究报告表明,世界范围内可接入网络的汽车数量由目前的2300万辆增长到2020年的1520万辆。通用汽车公司、大众汽车公司的奥迪汽车公司以及特斯拉汽车公司均计划于本月推出其相应的网络服务,其中包括车载wifi热点等服务。据Mark Bartolomeo称,威瑞森电信公司与梅赛德斯奔驰以及丰田汽车均有合作项目。

针对所有车型

    Mark Bartolomeo还表示,威瑞森电信公司的无线服务最终将应用到所有的美国现代车型中。2013年,现代共售出720,783辆汽车、卡车,同比去年增长2.5%;起亚共售出535,179辆汽车,同比去年下降4%;而通用汽车在美国共售出280万辆,其售出车辆数量比现代、起亚售出车辆的总数还要多。

    另外,Mark Bartolomeo还表示:“威瑞森电信公司将为现代、起亚提供一系列的连接服务,其中包括安全、防盗、车辆诊断以及信息娱乐系统等服务。各个汽车生产厂商都在设计车辆的视频流、导航信息以及交通状况可以在后排直接观看。各个汽车生产厂商都在追问什么样的设计可以最能够提升用户的体验。”

BlueLink系统

    现代汽车新闻发言人Miles Johnson表示,现代公司第二代Blue Link车连无线服务一开始并不包括视频流和无线热点服务。同时,车载4G服务最初也并非威瑞森电信公司的合作内容。然而,第四代Blue Link无线服务系统将必定采用4G服务,而就目前为止,车载Blue Link无线服务系统还无需那么大的带宽。

    现代汽车公司第二代Blue Link车连无线系统将与现代公司的高档Genesis车型一同首发上市。在该车的导航系统中采用了谷歌公司的搜索引擎以及谷歌眼镜移动应用,通过谷歌眼镜佩戴者可以通过声控、扫略触摸板来控制谷歌眼镜。同时,文字、照片均可以投射到该谷歌眼镜上。另外,通过谷歌眼镜移动应用,现代汽车用户可以远程发动车辆,解锁车门锁,搜索加油站或请求公路援助等。

    Mark Bartolomeo还表示,现代汽车公司通过与威瑞森电信公司的合作可以使以上几种服务尽快完成;同时,用户还可以为其现代汽车设置按月缴费项目,但是至于具体的价位还未确定。“目前,我们正在为汽车设定不同的数据服务计划。此次最主要的合作计划将主要针对汽车的信息娱乐系统。”

关键字:加入  无线  服务

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0208/article_8602.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
加入
无线
服务

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved