托无人驾驶技术的福,“世界警察”再也不担心简易爆炸袭击了

2014-02-06 15:15:59来源: Wired

    美军车队不久就能保护自己,即使在暴力冲突的敌对国市区和交战区域,也不用担心人员伤亡,这要归功于大型车辆无人驾驶的新技术。

    本月初在德克萨斯州胡德堡,美国陆军坦克汽车研究发展工程中心(TARDEC)和洛克希德·马丁公司演示了无人机动应用系统(AMAS)的性能,无人驾驶的车队行驶在城市道路上。在测试中,无人驾驶战术车辆顺利通过危险和障碍,包括行人、迎面而来的车辆、道路交叉口、环形路口,以及暂停绕过其它车辆。

    根据2012年的1100万美元前期合同,洛克希德·马丁公司研制了用于陆军和海军战术车辆上的多平台无人驾驶系统,它集成了低成本的传感器和控制系统。据洛克希德公司的介绍,AMAS系统可以自动给司机发出警告、停车和线路调整的选择,或者在司机的监督下实现无人驾驶。

    洛克希德·马丁公司导弹与火控部门的AMAS项目经理大卫西蒙,在陈述中说:“CAD设计的AMAS系统硬件和软件达到了设计要求,无人车队成功地应对了真实环境中遇到的障碍。”

    在危险的情况下,无人驾驶车队不仅能增加一定程度的安全,而且能在更接近前线的地方无人行驶。

    TARDEC技术经理Bernard Theisen说:“[AMAS]系统大幅增加了军方让无人驾驶系统投入实战的决心。”

    自伊拉克和阿富汗战争以来,五角大楼一直在寻求保护美军车队的方法,免于自杀炸弹、简易爆炸装置和其它攻击。本月初,喀布尔附近营地埃格斯的一枚路边炸弹爆炸,幸好没有造成人员伤亡,阿富汗塔利班宣称对此次美军车队的袭击负责。

关键字:担心  袭击

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0206/article_8595.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
担心
袭击

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved