特斯拉电动车曝充电问题 CEO马斯克亲自道歉

2014-02-04 17:15:40来源: 腾讯 关键字:充电  问题  亲自  道歉

    美国电动汽车公司特斯拉创始人兼CEO艾伦·马斯克(Elon Musk)日前对该公司产品在挪威遇到技术故障表示道歉。挪威是特斯拉的第二大市场,最近曝出了低温状态下充电困难的问题。当地时间上周六,马斯克在挪威奥斯陆举行的有一千多名用户参加的会议上表示:“我要表达自己的歉意,我知道存在一些充电问题。”

  挪威是特斯拉除美国之外的最大市场,共有2100辆注册的特斯拉汽车。特斯拉Model S轿车去年8月份开始在挪威销售,在挪威政府鼓励人们购买电动汽车的刺激,以及高油价的双重推动下,特斯拉Model S成为去年9月份挪威市场最畅销的车型。其他电动汽车也在挪威市场受到青睐,例如日产Leaf。尽管市场规模有限,但挪威已经成为世界上其他想要大力推广电动汽车国家的模板。

  但是特斯拉在挪威市场的发展并非一帆风顺。最近一些车主抱怨称,挪威版的特斯拉电动车UMC充电适配器无法与挪威电网充分结合。特斯拉发言人埃斯本·佩德森(Esben Pedersen)表示,不到10%的车主遇到了这个问题。对此,马斯克在自己的欧洲之行期间专程前往奥斯陆与用户见面。佩德森表示,在受邀的2000名用户当中,约有1400名参加了会议。

  马斯克表示,特斯拉UMC充电适配器无法正常工作的原因在于,挪威电网的特殊性并没有在美国加州的研发过程中得到充分考量。他表示,公司会通过适配器软件升级解决大多数问题,但在“一切完美”之前,特斯拉不会停下脚步。佩德森则表示,95%的充电问题已经得到解决。“我们猜测部分用户仍会面临这些问题,但我们正在与所有相关人员进行联系。”他说。

  在与挪威用户的见面会上,马斯克重申特斯拉将继续在欧洲建设超级充电站,用户可以在高速公路上免费充电。特斯拉成立于2003年,该公司只生产纯电动汽车,旗下首款车型为特斯拉Roadster跑车,该车型已于2011年停产。现在该公司的产品为特斯拉Model S轿车。另外该公司还计划在2014年年底或2015年年初推出SUV车型Model X。

关键字:充电  问题  亲自  道歉

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0204/article_8591.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:依托“残摩”,本田联手东芝推进小型纯电动车环保实验
下一篇:不停车也可熄火 博世推出滑行起停系统

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
充电
问题
亲自
道歉

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved