日本开发小型汽车电池 寿命长达10年

2014-01-20 19:53:53来源: 日经技术在线 关键字:日本  长达

    村田制作所在“第6届日本国际汽车电子技术展”(2014年1月15日~17日,东京有明国际会展中心)上,展示了配备该公司正在开发的高输出功率锂离子电池的超小型交通工具。所款电池可实现最大100A的放电,用6分钟就能充电90%。寿命方面,在常温下每天充放电一次的话,能使用10年。

    村田制作所认为,主要由容量和价格决定的锂离子电池市场有望通过输出功率和寿命方面的优势进一步扩大。该公司瞄准的目标除了超小型交通工具以外,还包括代步车、无人搬送机、电梯、固定式蓄电系统、不间断电源等。

    此次,作为能发挥新型电池产品充放电速度快、寿命长这两大特点的应用之一,村田制作所在展区内展示了利用马达驱动的超小型交通工具。这款超小型交通工具 是风险企业ZieD开发的试制品“ZieDα1”,其理念是“两人移动所需最小尺寸的外观靓丽交通工具”。村田制作所将于2015年4月开始量产该车配备 的电池。ZieD计划在2015年向市场投放ZieDα1。

    村田制作所将把该公司主力产品——积层陶瓷电容器的制造技术用于这款电池的量产。积层陶瓷电容器在生产时有一道工序是准确重叠烧结前的薄陶瓷板,新型锂电池单元没有卷绕正极和负极,而是采用了重叠构造,因此刚好可以运用现行技术。

    高输出功率电池方面,此前有东芝的“SCiB(SuperCharge ion Battery)”等产品,而村田制作所此次开发的电池电压为3.2V,可减少获得相同电压所需的单元数量。村田打算凭借这款新产品进军该公司定位为重点市场的“环境、能源市场”。

关键字:日本  长达

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0120/article_8547.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:全面革新 深入解读马自达创驰蓝天技术
下一篇:爆发吧压缩比!自然吸气的涅槃重生

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
日本
长达

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved