CES将汽车变成电器,不造车的谷歌联盟领导汽车巨头

2014-01-12 18:23:38来源: 互联网

#CES# 谷歌成立开放汽车联盟,通用、本田、奥迪、现代入伙

    谷歌成立开放汽车联盟,成员包括通用、本田、奥迪、现代和芯片商英伟达。该组织旨在将谷歌开源系统安卓应用于汽车。谷歌在博客中表示,将与汽车制造商奥迪、通用、本田、现代及显卡公司NVIDIA共同组建“开放汽车联盟”(Open Automotive Alliance),联盟中所有公司的产品都会加装谷歌Android系统。在CES上,谷歌已经正式对外发布了此消息。

#CES# 谷歌与汽车生“第一子” 与奥迪推出车用安卓平板电脑

    奥迪在CES上展示出了与谷歌的合作成果:10.2英寸的安卓平板电脑。电脑被称为Mobile Audi Smart Display,通过WiFi与车载信息系统相连,前后排乘客均可使用平板电脑控制车载信息系统。为了在老车型上也能够使用,车载信息系统被模块化,软、硬件均可进行升级。

#CES# 宝马展示会漂移的自动驾驶技术

    宝马在CES上演示了其最新一代的自动驾驶技术。参与演示的是经过改装的2系和6系轿跑,新增的激光雷达、360°雷达传感器、超声波传感器以及摄像机,配合原本就有的电子刹车等电控元件,无需驾驶员介入,可以实现精准的变道、漂移过弯,甚至进行高速的雪地障碍赛。

    另外,宝马还展示了针对三星Galaxy Gear智能手表的i Remote远程控制应用。用户可以通过手表远程访问汽车信息,比如查看i3的电量、驾驶时间,控制车门、车窗、天窗等。

#CES# 沃尔沃发布Sensus Connect更新系统

    在CES上,沃尔沃联合爱立信发布了更新的Sensus Connect 系统。新的系统在驾驶员设置导航目的地之后,能够从Wikipedia中获取目的地的周边信息,并且将成为全球首辆具备“停车收费”通信功能的汽车。从今年5月开始,沃尔沃的全部新车型将搭载这一系统。

#CES# Navia商用无人驾驶汽车发布

    在2014 CES上,Induct Technology 公司展出了世界上第一款可投入商业运营的无人驾驶汽车——Navia,这辆全电动汽车通过安装在车底部以及铺设在道路上的电磁感应线圈获得驱动所需电力。此外,该车型还可使用电池作为能源。

收购战不明朗 Fisker指控万向要为破产负责

    Fisker在申请破产获批后,李泽楷旗下公司和万向展开了收购战。Fisker方面坚决拒绝万向,认为正是因为万向切断了对Fisker的供应才导致其破产,现在又借此渔翁得利。但Fisker债权人则更倾向于拒绝李泽楷。收购结果更加不明朗。

福特CEO穆拉利“微软留言”终结

    福特CEO穆拉利日前对关于其将前往微软接任新一任CEO的传言终于做出回应,称希望终结所有有关微软的猜测,他将继续留任福特,并没有任何其他规划。(Finally...)

现代汽车已把智能穿戴设备“穿”上了身

     现代将为2015年款Genesis,导入可穿戴设备与智能汽车结合的应用方案,进一步扩充车载云端平台Blue Link功能。初期将以Google Glass为原型,将控制程序以APP形式嵌入车载系统中。目前现代的初步方案为通过可穿戴设备远程启动汽车,以及行车路线规划等简单应用。

关键字:汽车  谷歌  联盟  领导

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0112/article_8505.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汽车
谷歌
联盟
领导

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved