起亚在CES上展示最新车内通信技术

2014-01-10 17:30:13来源: 盖世汽车网
    众多车企与零部件企业在本届CES展上推出了全新的车内电子技术,起亚也是其中的一员。本届展会上,起亚带来了一系列车内通信和娱乐信息新技术,两类技术的最终目的都是为消费者创造更安全的驾驶和更高效的系统,在“汽车互联”的道路上稳步前进。承载新技术的基础系统为起亚UVO系统,承担汽车与人交互桥梁的角色。

    下面将对起亚在本次展会上发布的技术进行介绍。

以用户为中心的驾驶概念(User-centered Driver Concept,简称UCD概念)

    起亚UCD概念的焦点集中在为用户提供更直观的系统界面以及多方位感知的新颖设计。UCD概念中包含了一个18英寸抬头显示,用户从中可以获取车速、导航和交通信息。此外,12.3英寸的TFT液晶薄膜管仪表显示屏则以3D画面的行驶提供生动的车辆信息。系统还采用眼球追踪技术,通过对司机视线的改变而调整3D画面,也就是说,司机视线无论瞄向何处,总能看到最清晰的画面。

    另外,UCD概念中还包括了手势识别控制器和无线充电系统。通过先进的红外线和摄像头传感器系统,用户能够通过变换手势达到使用广播、导航的功能,而不用将视线从路面移开。无线充电系统则通过电磁感应模块为用户的移动设备充电。

车内娱乐信息概念(In-vehicle Infotainment Concept,简称IVI概念)

    IVI概念汇总包括多样化显示屏布局模式、20英寸多点触控中控显示屏等最新设计。携带式平板电脑或智能手机通过与系统连接后同步各项信息。从而使用其中的社交网络或泊车辅助等系统。

    IVI概念中的“智能广播”功能可以为用户量身定制个性化歌单,根据用户心情变化,系统共有5种不同的环境模板供选择。


    V2V与V2I技术也能在IVI概念中充分体现。系统能够对各类潜在事故发出声音或视觉警告。另外,IVI概念中的动态HD无线技术(WiHD)能够优化车内各类主动安全系统基础设备以及娱乐信息设备的连接速率,例如前排座椅显示屏和两个后排座椅娱乐信息功能单元。系统中的“镜像(mirroring)”技术让每个单独的娱乐信息功能单元播放不同的音乐或节目,从而让车上的每个乘客均能得到满足。

为电动车打造的UVO系统

    今年晚些时候起亚在美国市场推出其首款电动车——起亚秀尔电动版。本届CES展上起亚发布了针对电动车的智能手机应用以及一系列专为这款电动车打造的通信功能。UVO系统能够展示当前电池电量、剩余可行驶里程数并标出附近充电站的位置。另外,用户可以通过手机应用预先设定车辆的充电时段、充电量以及空调系统预启动。

未来的UVO系统

    未来的起亚UVO系统核心功能是UVO VR语音识别技术。通过最先进的Hybrid VR平台,让用户能够发送信息、选择音乐、与导航系统交互。

    据悉,最快于明年起亚就会在部分2015款车型中配备全新多媒体组件。新的组件允许用户下载系统本身不具备的应用,例如iHeart Radio搜歌应用以及Yelp®兴趣点搜索应用。

    展会上起亚共展示了24项技术,其中近期刚发布的K900后驱旗舰轿车中搭载了10项。包括智能巡航控制、全景环绕监视系统等。

关键字:起亚  展示

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0110/article_8500.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
起亚
展示

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved