Atmel将展示未来触控式流线型汽车中控台概念

2014-01-08 17:26:13来源: EEWORLD

Atmel的AvantCar中控台概念采用Atmel XSense柔性触摸传感器技术和新一代人机接口,并配备无机械按键的简约流畅电容触摸

加利福尼亚州圣何塞市,2014年1月7日 – 全球微控制器和触摸解决方案领域的领导者Atmel公司(纳斯达克:ATML)今日宣布 ,公司将展示其配备流线型触摸屏的新一代汽车中控台概念:Atmel AvantCar™, 诠释未来人机接口在汽车领域的发展。本次展示将于2014年1月7日至10日在拉斯维加斯会展中心南厅下层的Atmel会议室(#MP25958)里进行。

   

对新一代汽车的要求

如今的驾驶员都希望获得更加丰富、与消费电子市场中智能设备匹敌的车内用户体验,这其中包括电容触摸屏、流线设计、个性化的配色方案以及通过按键和滑块控制的导航菜单。借助中控台上采用上述尖端技术的一个高级用户界面,AvantCar能够满足上述所有要求。

AvantCar是Atmel的首个全功能概念用以展示突破性车内解决方案,也是公司首次对外展示能够突显Atmel创新型解决方案为驾驶者带来卓越车内体验的汽车概念。

Atmel将整合其在汽车和人机接口领域的领先地位

作为领先的汽车产品和触控型人机接口(HMI)解决方案提供商,Atmel的AvantCar概念展示了一个全功能中控台,配有两个大型流线式触摸屏显示器。触摸屏没有配备机械按键,而是集成了多个电容触摸键和滑动块,可让用户操作汽车中控台中的基本应用,包括全球导航系统(GPS)、汽车空调、收音机或媒体播放器的控制、座位调节等。此外,AvantCar还能让驾驶员利用各种高级触控功能和汽车局域互连网络(LIN)系统对他们的车内环境进行个性化定制。例如,驾驶员只需按一个键,就能改变车内环境照明,从而满足其个性化需求。

整个AvantCar中控台采用了Atmel的多个尖端解决方案,其中包括XSense®触摸传感器、maXTouch®控制器、QTouch®技术还有符合汽车要求的MCU以及用于控制环境照明的LIN驱动器。

下面来介绍一下Atmel的技术如何为这款新一代汽车中控台提供支持:

流线型触摸屏显示器。Atmel采用金属网格技术的柔性触摸传感器XSense可用于流线型表面和边缘,能够为这款全新的中控台赋予更为时尚优雅的设计;相比之下,传统的旧式设计无法全部满足驾驶员的需求。XSense还能够替代中控台上的各种机械开关和旋钮,而且具备防潮特性,并支持寒冷天气中的手套触控操作。

大型电容触摸屏。采用Atmel符合汽车要求的maXTouch控制器,AvantCar可提供卓越的触控体验,支持最大至12英寸的触摸屏和触摸板。与市场上的其它解决方案相比,maXTouch控制器的响应时间更短,触控更加精准,功耗也更低。

近距感测功能以及电容触摸键和滑块。Atmel的QTouch技术能够打造更加直观的用户接口来代替机械按键或旋钮,并同时添加近距感测功能,将所有这些功能嵌入到一个控制器中。近距感测功能可以感测到正在接近的人手然后实施相应控制,例如开关触摸屏背景灯。该功能还非常适合夜间驾驶,尤其适合查看GPS、广播控制键和空调。 

环境照明控制。Atmel的LIN 解决方案基于公司的RF和符合汽车要求的AVR® MCU,可为每一位驾驶员提供环境照明控制选项,用于对车内照明进行个性化定制。譬如,如果两个人共同驾驶一辆车,一名驾驶员可能希望车内的所有灯光为粉色,而另一名驾驶员则希望车内环境照明为黄色。

 Atmel公司营销总监Stephan Thaler表示:“Atmel的AvantCar旨在为各位展示未来汽车中控台这样一个前卫的概念到底看起来是什么样子,以及如何利用各种先进的人机接口响应驾驶员的触控操作。作为汽车市场中电容触控HMI和微控制器解决方案领域的领导者,Atmel了解驾驶员的当前和未来的需求,而且很高兴成为首家半导体厂商为各位展示配备新一代创新型接口的全功能汽车中控台。我们正在借助自身技术,在汽车领域开创一片新天地,而且很期待能够在未来几年为该领域增添亮点。”

此次演示的创意和设计是由Atmel和德国汽车设计公司Germaneers GmbH共同完成的。

关键字:展示  未来  触控  汽车

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0108/article_8472.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
展示
未来
触控
汽车

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved