NVIDIA Tegra K1的野心:汽车里的超级计算机

2014-01-07 17:08:25来源: 驱动之家 关键字:nvidia  野心  超级计算机  计算机

    CES 2014大幕徐徐拉开,NVIDIA发布了新一代的Tegra移动处理器,并未取名Tegra 5,而是以“Tegra K1”来定义新Tegra的名字。除了智能手机、平板机,Tegra K1还明确了一个新的方向,那就是汽车(肯定会宣传成智能汽车),并为此准备了一个特别版本“Tegra K1 VCM”(视觉计算模块),提供给汽车OEM厂商和一级供应商。

    NVIDIA表示,Tegra K1 VCM可为车辆提供一个完整的计算机系统,能够运行包括QNX、Android、Linux、Windows在内的各种操作系统,而且是完全可编程的,可通过无线软件更新进行增强,随时加入新功能。

    目前世界上采用NVIDIA Tegra处理器的汽车已经有450万辆以上,涵盖20多个品牌、100多款车型,其中包括奥迪、宝马、特斯拉、大众等厂商的最新车型,奥迪就已经用了三代Tegra。Tegra K1的浮点性能达384GFlops,每辆汽车可以装备四颗,两辆车的计算能力就堪比1998年耗资1.2亿美元的超级计算机

    Tegra K1支持基于摄像头的高级驾驶员辅助系统(ADAS),还可以通过安装在仪表板上的摄像头监控驾驶员的警觉情况,再配合车身安装的激光扫描仪、远距离雷达,从而支持行人检测、盲点监控、车道偏离警告、碰撞规避、街道标志识别、适应性巡航控制等等。

    除了计算机视觉,Tegra K1还可以利用可模拟实际材料光线反射与折射的NVIDIA材料定义语言(MDL),用各种各样的虚拟材料定制数字仪表组和信息娱乐系统,包括铜、钛以及表面拉丝处理的铝到缝制皮革和碳纤维。

    “Project Mercury”(水星工程)可帮助工业设计师打造可配置、可自定义、照片级真实的数字仪表盘环境,支持安卓应用。

    NVIDIA还特意搞了个麦田怪圈,就是A15版本Tegra K1的核心简单示意图。

    NVIDIA CEO黄仁勋激动地表示:“Tegra K1大概是我干过的最具野心的项目了。我太震惊了,简直无法呼吸了。”

关键字:nvidia  野心  超级计算机  计算机

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0107/article_8461.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:对抗iOS in the Car ,谷歌打造安卓汽车联盟
下一篇:大陆集团在2014国际消费电子展上展望未来

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
nvidia
野心
超级计算机
计算机

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved