高通宣布ALLPLAY智能媒体平台发布

2014-01-07 14:54:57来源: EEWORLD

——针对全家庭音频产品的无线音频解决方案,用于流传输高品质的本地和云端音乐;目前该解决方案正被硬件制造商和流媒体音乐服务商组成的生态系统广泛采用——

2014年1月6日,拉斯维加斯——美国高通公司(NASDAQ: QCOM)今日宣布AllPlay™智能媒体平台实现商用。该平台是由美国高通互联体验公司(Qualcomm Connected Experiences, Inc.)开发,采用美国高通锐创讯公司(Qualcomm Atheros)无线技术的整体家居音频无线解决方案。AllPlay智能音频模块可帮助跨多品牌和平台更轻松地开发并推出消费电子产品,支持高品质本地和云端内容的无缝流传输,同时保证高性能的Wi-Fi连接。众多的音频设备制造商和流媒体音乐服务商——包括Altec Lansing、iHeartRadio、松下电器和Rhapsody——已承诺将于今年发布支持AllPlay的产品。

AllPlay基于美国高通公司创新中心(Qualcomm Innovation Center, Inc.)开发的开源项目AllJoyn™框架,最初主要用于提供高品质的多房间音频服务。AllJoyn帮助开发者解决终端和应用之间安全和通用互操作的需要,促进“万物联网”(Internet of Everything)的实现。AllPlay平台针对音频设备和配件制造商、云端音乐服务商和应用开发者设计。AllPlay智能音频模块通过提供行业领先的Wi-Fi解决方案实现出色的连接,这对在整个家庭范围内无线传输多个高分辨率的音频流极为重要。

美国高通公司交互平台(Qualcomm Interactive Platforms)总裁Rob Chandhok表示:“消费者不会只购买单一品牌的音频设备,以前,他们使用立体声系统的时候不得不选择连接线和标准的硬件接头来调换不同品牌的组件,从而实现互操作。但是今天,我们生活在一个移动和无线的世界中——AllPlay将互操作和组件选择的自由带入了21世纪。”

松下电器消费产品公司副总裁Yukio Hirose表示:“AllPlay使我们能够把无缝的全家庭音频体验带给大众消费市场。我们将在本周的国际消费电子展上向消费者推出我们首批支持AllPlay的产品,并计划在未来发布更多支持AllPlay的产品。”

英菲尼迪集团执行合伙人兼Altec Lansing品牌所有人Ike S. Franco 表示:“AllPlay代表了无线家用音频市场的快速演进。在 Altec Lansing无线扬声器产品线中引入该技术,延续了Altec Lansing以平价提供同类最佳音质的使命。”

Rhapsody业务拓展副总裁Brian McGarvey表示:“移动终端正逐渐成为我们用户随时随地听音乐的首选平台。借助AllPlay Click SDK,我们能够让用户直接利用其熟悉和喜爱的Android和iOS应用,通过支持AllPlay的智能音频设备,更轻松地在高品质移动流传输和全家庭收听之间切换。”

Digital for Clear Channel Media and Entertainment公司的总裁Brian Lakamp 表示:“iHeartRadio致力于提供一种创新、易用的数字服务,让听众随时随地能够访问。随着互联终端的日益普及,使用户在这些终端上无缝访问他们喜爱的内容和品牌的技术极为重要,而美国高通公司的AllPlay智能媒体平台正是完美之选。”

AllPlay智能媒体平台包括:

AllPlay智能音频模块——设计紧凑,包含美国高通锐创讯公司的2x2双频Wi-Fi SoC,包括USB、I2S、I2C和S/PDIF等在内的灵活的输入/输出接口(I/O),板上和离板天线,支持多个数字-模拟转换器,以及全球监管认证。该智能音频模块是一个交钥匙(turnkey)组件,能够帮助设备制造商节省全家庭音频产品的制造时间和资源。

AllPlay媒体播放器软件包——支持广泛的有损、无损和未压缩音频编解码器(MP3、AAC、AAC+、FLAC、WAV、ALAC、PCM),包括192khz/24bit高分辨率输出。该软件包支持最多10个区域或扬声器中的“派对模式”(Party Mode)播放,从多信源到多信宿的流式传输,以及共享/社交播放列表;跨平台Wi-Fi网络配置和“直接模式”流式传输,固件无线升级,目前支持DLNA——确保一个综合的全家庭音频用户体验。

灵活的控制应用和SDK——跨平台兼容(iOS与Android),扬声器分组——每套扬声器的音量能够单独控制(“派对”与“多域”模式),能够实现耳机、平板电脑和本地媒体资源内容的流传输。
AllPlay Click SDK——使音乐服务和软件开发商能够轻松将AllPlay功能集成到他们的iOS和Android应用中。

Lenco、Medion、Musaic和松下电器正在2014年国际消费电子展(CES 2014)上展示内置AllPlay的扬声器和音频适配器。展示还包括在AllPlay智能媒体平台上流传输doubleTwist的Magic Radio、iHeartRadio、Rhapsody/Napster和SomaFM。此外,计划支持AllPlay平台的OEM厂商和内容合作伙伴也将参展,包括Altec Lansing、Aupeo、Grooveshark和TuneIn。

关键字:高通  宣布  智能  发布

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/0107/article_8459.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
宣布
智能
发布

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved