采埃孚的“即触即用”泊车应用

2013-12-19 17:58:37来源: 盖世汽车网

    在德国的施瓦本格明德测试场中,一辆轿车的尾部正连接着一辆拖车。这是ZF Lenksysteme(采埃孚与博世的合资公司)公司正在测试一项全新的泊车应用——Smart Trailer Parking。

    在测试这项应用之前,测试人员请来了一名志愿者,要求其将尾部带着一节拖车的轿车正确停入停车位中。在经过多次尝试后,这名志愿者依旧没能顺利完成任务。每当他想让拖车向某一方向拐时,拖车总不按照他的意愿移动。更重要的是,当司机多次调节方向盘后,拖车的已经与前半部分的轿车形成近乎90°的夹角,根本无法顺利停入规定的位置。最终,拖车车厢挡住了前方轿车的后视镜视野,形成了大面积的盲点区域。

    项目负责人Gaedke表示,大部分司机在经过一段时间后,就能够顺利将车停入车位。然而,当车辆后方接上一截拖车时,即便是对经验老道的司机来说也是一项艰巨的任务。其还表示:“我们想展示的是,当将这两部分车体的电子控制系统连接在一起时,即便这类拖车结构也能顺利停入车位。” Smart Trailer Parking应用通过智能手机实现,通过触摸选择变速箱为前进或后退档,并选择车速。这些设定完成后,用户可以根据自己的意愿,用手指拖动屏幕中的车身,于此同时,停车场中的拖车会跟着手指一起移动。司机根本无需自己操控车辆,就将车辆正确停入车库。

    因为司机不需要在车内,因此车周围任何的障碍物都能够一目了然,即便是3岁儿童,也能通过应用完成停车。

    看似简单的背后,这项应用实现上述功能其实需要很多的技术工作。例如,应用程序的载体,也就是智能手机必须要能够与车内各元件进行“交流”。Smart Trailer Parking应用中涉及到的核心组件包括ZF Lenksysteme公司的Servolectric电子助力转向系统、一台自动变速箱以及一个带有关节角传感器的拖车联接装置(来自采埃孚)。值得一提的是,市场上的这些组件都已经能搭载传感器和ECU,唯一所需要做的就是为其编写程序,并添加新功能。

    采埃孚将不会对这项Smart Trailer Parking应用进行量产工作。采埃孚表示,他们只是制作一个技术系统原型,而市场化应用以及与汽车电子系统的网络连接工作则是车企需要做的事。

关键字:采埃孚  泊车  应用

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1219/article_8361.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
采埃孚
泊车
应用

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved