迈凯轮新技术:用高频声波代替雨刷功能

2013-12-18 18:23:17来源: 互联网

    汽车挡风玻璃雨刷的功能想必大家都了解,一般下雨天用于清除滴落在挡风玻璃上的雨滴,保持司机视野清晰,或是当挡风玻璃过脏时配合清洗剂让挡风玻璃焕然一新。跑车制造商迈凯轮总设计师Frank Stephenson近日表示,其或将舍弃挡风玻璃雨刷这项配置,改用其独有的高频声波系统代替雨刷的功能。

    《星期日泰晤士报》(Sunday Times)报道指出,迈凯轮的技术人员正在开发一项利用分子立场让灰尘无法吸附在挡风玻璃上的先进系统。这类系统原本用于军用战斗机挡风玻璃上。

    Frank Stephenson没有过多地透露新系统的技术细节,仅表示系统可发出30千赫兹频率的超声波,可“击退”挡风玻璃上所有的灰尘和污垢——甚至是雪花和昆虫。

    迈凯轮表示,这项系统的优势是立竿见影的,由于挡风玻璃上降保持“一尘不染”的状态,因此能够大幅提高车辆空气动力性能,减少风阻。也无需在寒冷季节冒着手被冻僵的危险清除挡风玻璃上的积雪。

    不幸的是,其并未透露何时这项技术将正式运用到迈凯轮车型上。在一个YouTube视频中,Stephenson还提到了颜色可变的外饰板技术以及形状可变的内饰记忆材料等技术。

关键字:迈凯轮  高频  代替  雨刷

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1218/article_8349.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
迈凯轮
高频
代替
雨刷

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved