丰田终极环保车遇技术难题

2013-12-17 16:22:53来源: 电动汽车时代网 关键字:丰田  终极  环保  技术

    据日本J-Cast网站报道,日本《东洋经济》刊登载文章,分析了丰田计划2015年量产的终极环保车--燃料电池车(FCV)目前所面临的问题,氢气生产以及氢气站的建设将成为丰田FCV上市后面临的首要技术难题

 

  之前有媒体报道,丰田计划2015年量产的燃料电池车(FCV)连续行驶公里数将比充电汽车(EV)多500公里以上,充氢气的时间只需3分钟,被称作“终极环保车”。

  在2013年12月1日闭幕的东京车展上,丰田展示FCV时表示“预计2015年前将在大型城市周边建造好氢气站,并将FCV面向一般市售”。

  丰田相关人士表示“市售FCV价格最多是1000万日元(约合人民币28万),重要的是作为燃料的氢气会如何解决,价格会是多少,目前为止还无法预计。

  之前宣传的FCV采用氢氧燃料电池,行驶时反应产物仅有水,不会产生二氧化碳。但是目前,如何以低价大量生产氢气的问题尚未解决。目前最有希望能够降低成本、稳定供给的方法是,从石油和天然气中分解出氢气。不过,从化石燃料提取氢气的方法遗留的碳元素与氧气结合,将产生氢气。也就是说,燃料电池车载行驶阶段虽然没有释放二氧化碳,但是生产氢气的阶段依旧没有做到这点。

  加之普及FCV的必备基建——氢气站的配备预计需要花费6亿日元。和加油站几千万日元相比确实不少。而且按照计划建造氢气站以后,也远比不上目前日本3.7万家汽油站的数量。目前建设EV充电站的规模已经达到了1900家。在不确定下个时代环保车的霸主到底是EV还是FCV的情况下,两种基建建设正在同时进行。

 


 

关键字:丰田  终极  环保  技术

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1217/article_8341.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:阿尔卑斯印度工厂搬迁准备生产汽车电子产品
下一篇:雷诺研发自动驾驶车技术 2020年投产

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
丰田
终极
环保
技术

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved