丰田拟到2020年将燃料电池成本削减99%

2013-12-13 19:19:57来源: 互联网 关键字:丰田  田拟  燃料  燃料电池
丰田拟到2020年将燃料电池成本削减99%
 

    日前,丰田集团研发总裁Soichiro Okudaira接受《欧洲汽车新闻》采访时表示,丰田将在2015年上市新一代燃料电池车,该车燃料电池系统造价将只有2007年的二十分之一,到2020年甚至将进一步减至百分之一

    2007年丰田生产燃料电池验证车时,每套燃料电池系统成本接近750,000欧元,如今2015年新燃料电池车上市时,电池系统造价将控制在500万日元以下,约合35,900欧元,或者相当于新燃料电池车整车成本(72,000欧元)的一半左右。新车将以今年11月东京车展上亮相的FCV概念车为蓝本,预计届时年产销量在5,000至10,000辆。

    此前盖世汽车网曾编译过外媒类似的报道,当时丰田称新一代氢燃料电池系统造价大约为51,000美元;而当前的氢燃料电池原型由于废品率高、产量小、耗费先进材料多等因素,单价超过100万美元。这意味着届时丰田氢燃料电池系统的成本将比当前减少了95%左右,或者缩减为现在的二十分之一。

    丰田降低燃料电池成本的途径之一在于降低铂金使用量,改进铂金材料的镀层技术。当前铂金在世界市场上售价为每盎司(约28克)1,380美元,目前丰田氢燃料SUV车型每辆车使用的铂金为100克,未来将减少到30克左右。

    Soichiro Okudaira称,在2015年之后,丰田计划再花五年时间将燃料电池单元价格再降低80%,达到2007年的百分之一左右,到2020年燃料电池车整车造价将只有45,000欧元。

关键字:丰田  田拟  燃料  燃料电池

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1213/article_8325.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2016年下半年以实用化为目标开发车内48V电源部件技术
下一篇:突破电动车“里程焦虑”,最新EV电池技术驾到

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
丰田
田拟
燃料
燃料电池

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved