搭载高尔夫GTI 浅析大众新EA888发动机

2013-12-13 19:04:12来源: 汽车之家 关键字:搭载  浅析  大众

大众EA888发动机我们并不陌生,它因搭载大众和奥迪车型而被人们所熟知,涡轮增压、缸内直喷、AVS可变气门升程(目前国产大众车型所装配的EA888发动机无此技术)等技术的运用使其在同级产品中成为人们心中的“标杆”,而随着其它厂商的动力技术不断地向EA888看齐,大众自然也就坐不住了,他们推出了一台新的EA888发动机,在技术上,算是又向前迈了一步。

结构以及技术基本与现款EA888发动机相同

新的EA888发动机在结构以及技术运用方面与现款机型基本相同,这点从发动机的缸径、行程参数以及整体结构即可判断,涡轮增压、进排气双可变气门正时、排气侧AVS可变气门升程等技术均得到保留。

新EA888发动机的不同之处:喷油方式采用歧管喷射和缸内直喷的组合

喷油系统是新EA888发动机的一大变化,在原有的缸内直喷技术的基础之上,加入了较为传统的歧管喷射,使其整体喷油系统形成了缸内直喷和歧管喷射的组合,通过二者各自的优势,以此更好的满足不同工况下的燃油喷射需求。

如果你想更全面的了解发动机燃油喷射技术,可以点击《传统动力的自我救赎 解析燃油喷射技术》这篇文章。事实上,混合喷射也不是什么新的技术,我们所能接触到的丰田86、斯巴鲁BRZ所搭载的2.0升发动机(详情点击)就已经使用了这样的燃油喷射系统。

搭载车型

在原厂动力输出方面,新EA888发动机的数据覆盖面积更广,适应能力也更强。图中的三款车,全新高尔夫R是第一次出现在EA888发动机服役名单中,原先以稳定性著称的EA113发动机随即退出舞台。

编辑总结:

歧管喷射技术的加入使得EA888发动机在燃油喷射以及排放质量方面更加完善,虽然大众集团不是第一个将混合喷射技术投入使用的厂商,但在技术推广以及应用普及方面,其平台化的优势倒是可以充分发挥作用,除了现已公布的几款车型外,根据大众集团旗下的产品体系来看,除了大众、奥迪两个品牌外,西雅特、斯柯达等品牌车型都有可能在未来搭载新EA888发动机。另外,为了进一步扩大这款发动机的应用范围,不排除推出1.8升排量发动机的可能。

关键字:搭载  浅析  大众

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1213/article_8307.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:遭新政补贴冷遇 锂电池路线或将改
下一篇:日本新涂层工艺使锂电池容量提升2倍

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
搭载
浅析
大众

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved