博通推汽车蓝牙软件栈为安卓设备提供无缝连接

2013-12-12 14:20:26来源: EEWORLD 关键字:汽车  安卓  设备  提供

提供路面上的安卓设备端到端互操作性

新闻要点:
成熟的蓝牙软件栈,面向巨大并且快速增长的安卓设备市场
显著改善免提手机通话以及流媒体音乐的音频质量
集成了蓝牙Smart Ready技术,可轻松实现与穿戴式设备同步

北京,2013年12月11日 -全球有线与无线通信半导体创新解决方案的领导者博通公司 (NASDAQ: BRCM)今日宣布,将推出一款新的汽车蓝牙软件栈,以实现安卓设备与汽车的无缝连接。作为公司蓝牙软件栈(Bluedroid)对安卓开放源代码项目(AOSP)贡献的延伸,博通的安卓汽车蓝牙软件栈将确保汽车应用与移动安卓设备实现无缝端到端互操作性。如需了解更多新闻,请访问博通公司的新闻发布室。

安卓设备目前已经占据了全球智能手机出货量份额的80%左右1,对汽车设备连接的需求也在与日俱增。截至目前,蓝牙软件的分化已经导致大量设备音频性能欠佳,以及各种设备之间的互操作性出现障碍。博通的安卓蓝牙软件将可以消除这些障碍,显著改善免提手机通话以及流媒体音乐的音频质量。集成的蓝牙Smart Ready技术可以方便地与可穿戴式设备实现同步,以便监控驾驶员的健康状况和生理指标,比如驾驶员疲劳度以及血液酒精含量等。

“随着消费者对移动和穿戴式设备无缝连接的需求不断上升,对车内连接技术的选择也变得更加重要。汽车制造商与一线供应商正在寻求性能稳定、功能丰富并且灵活的操作系统,以便使部署过程相对轻松。”博通无线连接业务总监Richard Barrett说,“我们的汽车蓝牙软件栈将博通在软件开发方面成熟的专业知识以及部署广泛的无线连接技术与高性能产品进行了完美的结合,以适应不断变化的车内连接环境。”

“开放式平台正在汽车领域继续开疆拓土,越来越多的汽车制造商和一线供应商开始转向安卓这样的开源平台。”ABI Research 公司的副总裁Dominique Bonte说,“汽车行业正在经历一些戏剧性的模式转变,采用开源平台就是其中一个例子。在这方面,汽车行业将反映并紧跟移动行业的趋势。”

关于博通的汽车蓝牙软件解决方案:
对于像蓝牙这样的标准,不同设备在实施时对标准的解读可能会各有不同。在过去10年中,博通已经升级并细化了自己的软件,以应对这种设备间的差异。通过定期参加蓝牙技术联盟(SIG)以及UnPlugFests的活动,博通确保了自己的产品具有横跨不同产品细分的互操作性。除了安卓系统外,博通的汽车蓝牙软件栈也可应用于实时操作系统(RTOS)以及Linux。

主要事实与市场驱动要素:
越来越多的汽车制造商已经宣布将会支持安卓操作系统2
到2025年,所有汽车都将具备上网能力3
到2020年,连接到网络的设备将达500亿台4
活跃的安卓设备最近已经超越了10亿套大关,这个发展速度 比历史上任何其他操作系统都快5
到2018年,来自移动商业客户智能手机的营收预计将达920亿美元6
汽车蓝牙预计将是移动设备的标准连接方式7

主要特点:
可以让汽车制造商更快地对新趋势做出响应,加快新产品上市速度
采用博通芯片后,可以免除潜在的授权许可费和使用费
所有蓝牙相关组件可以在单一进程中运行
集成的蓝牙Smart Ready技术可用于连接消费者穿戴式设备

关键字:汽车  安卓  设备  提供

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1212/article_8297.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔新CAN接收器 传输高效、稳定
下一篇:CAN总线轿车车窗智能控制系统实现的原理

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
汽车
安卓
设备
提供

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved