丰田研发固态电池 能量密度为锂电池四倍

2013-12-08 19:03:45来源: 互联网 关键字:丰田  研发  固态  电池

    据环球网报道,丰田计划于2020年用固态电池取代锂电池,其能量密度是锂电池的三到四倍。丰田负责材料工程的高管Shigeki Suzuki表示,丰田将于2020年全面实现全固态电池商业化,并在未来几年内使用锂空气电池。但他并未提供任何该计划的细节信息。

  丰田从来都对锂电池不甚恭维,仅在丰田RAV4电动版和丰田普锐斯V使用这种电池,而镍金属氢化物电池多年来在丰田混合动力汽车生产中扮演着重要的角色。

  全固态电池、锂空气电池和镍氢电池、锂电池相比体积小,采用比锂离子更便宜的金属稀土。

    全固态电池的优势显而易见。铃木表示,锂离子电池中的液体电解质被固态物质所取代,其优势在于稳定和高效,将更高的电压压缩到更小的空间里。几年来,丰田一直为全固态电池而努力。通过内置这种电池,丰田可在汽车市场上领先竞争对手 Sakti3和Planar Energy。

  锂空气电池负极采用可以与氧产生作用的物质,密度比目前锂离子电池更高。

  Shigeki Suzuki表示,丰田的目标是发明出与汽油能源密度相近的电池。通常说来这些电池的能源密度中仅为一缸汽油的1/50,因此锂电池的使用范围有限。尽管全固态电池和锂空气电池还有很长的路要走,但丰田寻找纯电动车发展之道就在其中。

 

 

关键字:丰田  研发  固态  电池

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1208/article_8291.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:用于全新马自达3 谈马自达新1.5L发动机
下一篇:技术独到更经济 福特1.0T三缸发动机解析

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
丰田
研发
固态
电池

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved