东岳牵手AFCC联合开发车用燃料电池膜

2013-12-05 17:59:31来源: 中国电池网 关键字:东岳  牵手  联合

    11月27日,山东东岳集团与AFCC(奔驰福特)公司联合开发车用燃料电池膜签约仪式在齐盛宾馆举行。

    签约仪式上,AFCC公司首席执行官安德鲁斯介绍了与东岳集团的合作原因,对于东岳在燃料电池膜研发生产上的研发优势表示肯定。他说,奔驰与福 特在全球汽车的发展历史中起到了支柱性作用,但是由于能源需求的紧迫性,使我们必须在汽车动力系统上进行改进。而燃料电池是未来的新型能源,是环境友好型能源,而且也是解决汽车尾气排放、做好环境保护、解决能源需求的一个朝阳产业。为完成这一产业,奔驰和福特在温哥华建立了AFCC公司,主要任务是解决两 大汽车公司清洁能源汽车的关键技术问题。东岳在燃料电池膜的创新技术、产品质量、低成本运作都有着非常大的优势,我们庆幸找到了正确的合作商,我们很高兴与东岳公司签署联合开发协议,非常期待这次合作,相信这一合作项目必然会取得巨大的成功。

    张建宏在致辞中表示东岳将全力推进项目的研发进程,为全球清洁新能源燃料电池车实现产业化作出贡献。他说,东岳与AFCC公司能够联合开发车用燃料电池膜对于燃料电池车的成本降低和普及有着重要的意义,燃料电池车的使用和普及将有利于中国的环境保护和城市用车环境。东岳将按照双方签署的协议,严 格履约,会组织更强的团队,调动更多的资源,做出更周密的计划,按时完成进展,确保燃料电池膜产品的质量,满足在AFCC燃料电池车上的供应。

     对本次签约,地方政府给予了高度重视,签约仪式前,淄博市委书记周清利和市县两级主要领导出席了签约仪式并致辞,表示全力支持双方的合作,提供更有力的支持和良好的环境,确保研发成功。

    车用燃料电池具有高能量效率、无污染、零排放等优点,此次东岳集团与AFCC公司签约联合开发车用燃料电池膜项目,内容不仅包括燃料电池膜的性能和寿命提高,还将开发新的膜电极用离聚物,研究的目标是在确保现有燃料电池膜批量供膜样品基础上,合作研制下一代高性能低成本燃料电池膜和催化层。

 

关键字:东岳  牵手  联合

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1205/article_8278.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:博世、汤浅拟2020年推出低成本锂电池
下一篇:用于全新马自达3 谈马自达新1.5L发动机

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
东岳
牵手
联合

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved