先人一步 2013NISSAN 360体验前沿技术

2013-12-03 18:25:32来源: 汽车之友

作为日本第二大汽车企业,日产今年迎来了自己的80周年纪念。虽然日产的产品线上也有很多经久不衰的车型,但与大多数品牌习惯回顾历史不同的是,它更愿意展望未来。无论是在电动车领域还是无人驾驶技术上都走在了前面,N360活动全球媒体切实感受到了日产的先人一步

自从日产与雷诺结盟之后,作为一家日系品牌原有的特点渐渐被西化,无论是战略思想还是行为模式,跟老大哥丰田截然不同。不仅如此,对于历史与未来的看法上它也更为积极,近日,为期一个月的“Nissan 360暨日产汽车公司成立80周年”庆典活动在美国加州举行。此次活动分享了日产汽车公司成立80周年所取得的成果,通过这场规模盛大的品牌展示活动,日产汽车全面展示了其最新车型、尖端技术等众多骄人成绩。

日产最重要的品牌活动

2013Nissan 360是日产汽车自2004年首次举办N360以来第三次举办的全球性重大活动,也是历届活动中规模最为宏大的一次。此次,日产汽车为全球参与者提供了全面的产品及技术体验,并以故事的形式向到场来宾讲述了推动日产汽车发展的重要人物、产品、技术和战略的第一手信息。此外,Datsun品牌首次被列入这一重大的企业活动中。共有来自全球60多个国家的媒体、投资分析师、经销商、车队及商业客户在内的1500多人次参与了此活动。这些参与者在7款特别设计的赛道上对100辆日产汽车全球车型球进行了15000多场试驾体验。42位日产汽车全球管理高层、设计师、工程师及产品专家参与了品牌讲解及技术介绍环节。

英菲尼迪:最性感的豪华品牌

作为日产旗下高端豪华品牌,英菲尼迪最近几年无论在国内还是国际市场都可谓风生水起,设计识别度非常高,此次N360活动上,英菲尼迪带来了三款概念车,虽然不是最新的设计,但确实也代表了英菲尼迪最新的设计理念。

Etherea概念车:作为英菲尼迪全新入门级车型前瞻设计,Etherea创造了多项第一:首款前驱车、首款紧凑型车、首款掀背车。这款全新概念车未来也会投入量产。日产汽车公司高级副总裁兼首席创意官中村史郎(Shiro Nakamura)主刀开发设计,Etherea融合了轿跑的优雅外观、轿车的宽敞空间、掀背车的实用性和跨界车的高佻身材。与此同时,新车也融入了日本传统文化,经典的室内设计成为最大的亮点。

Essence概念车:作为英菲尼迪20周年的献礼,概念车Essence完美体现了英菲尼迪的未来设计风格,它采用了包括混合动力在内的英菲尼迪最新的核心技术,宣示了英菲尼迪正式进入世界超级豪华跑车的行列。作为世界上马力最强劲的超级豪华跑车之一,Essence拥有着强大的油电混合动力系统,虽然总功率可以达到441kW,但是每百公里估计油耗仅为8升,同时每百公里的二氧化碳排放估计也只有190克。

EMERG-E概念车:EMERG-E是一款非常先进的中置引擎电动跑车,也是英菲尼迪推出的首款中置引擎概念跑车,昭示着英菲尼迪未来车型的设计和发展方向。
这款双发动机、电机驱动跑车所搭载的中置电机拥有300 千瓦的动力输出,时速从0加速至60英里/小时仅需4秒,而一个单次无缝式30秒冲刺即可从0加速至130英里/小时。在符合空气动力学的轻质车身中,紧凑而高效地排放着2个电动机、1组锂电池模块、4 个逆变器、三缸增程内燃发动机和1个油箱。

作为体验项目之一,笔者有幸试驾了这款电动跑车,虽然只有短短的几百米加速,但电动车充沛的动力输出还是让传统汽车汗颜,同时,整车的操控感受一点也不输给传统跑车,除了电动机加速时略显高昂的分贝外,没有多余噪音。

作为英菲尼迪在中国的掌门人,戴雷这个在国内汽车圈里的传奇人物也与我们有了零距离的接触,对于英菲尼迪,他认为这个品牌更加感性,“以前的豪华车主流品牌都强调功能、科技和精密,给人感觉机械和冰冷;而英菲尼迪在科技、功能之外,更具有情感特质和人性化的关怀,我们将以一种更富有人性的方式来表达英菲尼迪。”


英菲尼迪事业部总经理戴雷


英菲尼迪品牌设计总监Alfonso

NISSAN 智能驾驶与电动科技

除了英菲尼迪,日产汽车在N360上也和全球嘉宾分享了其在安全系统、车内互联和自动化方面的最新技术和发展理念。变革驾驶体验的自动驾驶技术、人工智能的安全技术、可360°全方位监控车身周围环境的高级传感器技术、高级人工智能技术……让全球媒体感受到了日产追求安全性、移动性、生产率及高效节能性的革命性成果。作为技术创新型企业的领军者,日产汽车在活动期间,通过装载激光扫描仪、全景式影像监控系统以及高级人工智能和传动装置的日产聆风,出色地完成了应对复杂的实际驾驶环境的演示。本次活动的最大亮点,是全球嘉宾通过试乘配备自动驾驶系统的车辆,亲眼见证了起辅助作用的驾驶者如何与汽车成为合作伙伴,共同完成一段更安全、更高效的旅程。

日产汽车公司董事会副主席志贺俊之
日产参加勒芒24小时耐力赛的电动跑车

日产汽车公司董事会副主席志贺俊之
日产展示了很成熟的自动驾驶技术

日产汽车公司董事会副主席志贺俊之
CVT变速器的解剖模型

不仅如此,日产汽车还宣布将在2020年推出经过革新的、具备商业化的、可用于多款车型的自动驾驶技术。自动驾驶这一革命性的创新技术,不仅在节约能源、缓解拥堵、促进交通管理方面具有巨大潜力,更重要的是,自动驾驶技术将有助于减少交通事故的发生,提高车辆的安全性。在交通日益拥挤、能源日益紧张的今天,自动驾驶技术很有可能成为下一个前沿交通运输技术。

英菲尼迪品牌设计总监Alfonso
日产汽车公司董事会副主席志贺俊之

作为日产汽车80周年特色庆典的首发活动,N360生动而全面地呈现了日产汽车在技术领域的最新突破以及独具前瞻性的商业策略,并向每一位参与者揭示了日产汽车令人称奇的产品及技术背后所蕴含的故事。正是这些传递创新与激情的产品和技术推动着日产汽车未来的发展,并使其成为真正值得期待的企业。

关键字:体验

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1203/article_8257.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
体验

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved