福特锐界概念车搭载多项先进安全技术

2013-11-25 18:35:46来源: 盖世汽车网
    福特在本届洛杉矶车展上推出了福特锐界概念车。据悉,这款车中搭载了全新的自动驾驶技术,其中包括福特前不久刚发布的全自动泊车技术。

   

    IIHS公司提供的数据表明,2007-2012年间,全球SUV销量增长了45%。目前,福特锐界在美国市场上仍是该细分市场的领跑者,市场份额达到23%。

    先进配置实现更智能的驾驶

    锐界概念车中搭载的驾驶辅助技术和半自动驾驶配置揭示了福特未来车型也将更智能。这些基于传感器工作的系统形成未来自动驾驶体系的基石。

    关于前不久刚发布的福特全自动泊车原形技术,它可以让用户在车内或车外,依靠一个按钮或远程控制设备对车辆泊车行为进行安排。这项概念技术可以说是福特当前的主动泊车辅助系统(active park assist)的升级版本。

    利用类似的传感器和自动驾驶技术,福特同时还在研发另一个项目,旨在将障碍物躲避系统(obstacle avoidance system)进一步完善。通过控制方向盘与制动踏板规避前车,避免碰撞。通过3个雷达、超声波传感器和摄像头,系统可检测前方最远650英尺范围内的车况。测试中,该系统在车速40英里/时条件下试验成功。

    当司机夜晚行驶在高速公路上时,前方车辆在没有开启转向灯的情况下进行变道。后方司机可能无法及时做出闪避动作,不过“障碍物回避系统”可以及时使汽车进行转向和制动。

    系统首先将以声音或图像警报提醒司机前方障碍物,若司机没有及时作出反应,系统将扫描前车/障碍物两侧的空隙并使车辆作出规避动作防止碰撞。该技术目前尚处于试验阶段,沃尔沃与奥迪也分别在研发类似技术。

    其他搭载于量产车上的先进安全技术:

    相比与许多尚处于概念阶段的技术,福特已经将许多先进安全技术应用于量产车上。其中包括:

    主动泊车辅助:缓解司机在将车驶入停车位时的压力,司机仅需在此过程中控制刹车和加速踏板即可,系统会自动掌控方向。目前全球福特车型中有12款搭载了此项技术。

    车道保持系统:利用前视摄像头扫描路况和车道分界线,系统可将摄像头收集到的信息进行计算,判断出车辆是否有偏离车道的趋势,如果有,则以振动方向盘的形式警告司机,并在危机时刻主动控制方向盘,使其返回原来车道。目前福特11款车型中搭载此项技术。

    自适应巡航控制以及带主动制动的碰撞警告:利用雷达检测来往车辆,自动保持与前车的距离,并在突发情况下自动制动。这项技术搭载于福特10款车型中。

    盲点信息系统:通过车辆后方两边的摄像头观察相邻车道后方车辆与本车的相对位置。当盲点区域内存在车辆时,外后视镜上的小灯会亮起。这项技术已在13款福特车型中使用。

    动力方面新一代锐界将搭载一台2.0L EcoBoost发动机和一台3.5L EcoBoost发动机,前者最大输出功率179千瓦,后者最大输出功率272千瓦。同时还将推出一款2.0L混合动力车型。不过目前福特并未公布太多细节。

    外观方面,与现款相比,新车前脸有较大的变化,进气格由防撞梁分隔成两部分,镀铬装饰条宽度有所减小,相比现款少了几分力量感,却多了几分精致。柳叶式大灯与不规则多边形雾灯结合,让前脸的凶悍气势丝毫不减。

    根据之前消息,全新一代锐界将采用福特全新的全球中级车平台打造,并在2014年下半年推出。整车的设计风格将在采用欧化设计的基础上更多的融合传统美系车的造型元素,其中包括突出的进气格栅以及后掠式大灯。

关键字:概念车  搭载  多项

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1125/article_8220.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
概念车
搭载
多项

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved