盗车贼与经销商之间的高科技之战

2013-11-21 18:00:56来源: 盖世汽车网

    偷车场面不一定总是伴随着满地的碎玻璃。有时,贼只需要一把假钥匙和一个小骗术就能轻易得手。

    “我们的店里曾经出现过这样一个偷车贼,”豪车经销商Braman Motorcars公司的财务总监Jim Bristow说:“那个人先是要求试驾汽车,最后用假钥匙代替真钥匙还给了店员。几天后他回到店里,在仓库发现那辆试驾过的车,然后开走了。”

    现在的经销商既要提防有人在试驾过程中强行开走试驾车,还要时刻留意钥匙有没有被人调包。美国国家保险犯罪调查局公共事务总监Frank Scafidi说:“我们曾听说过有人进入汽车展厅,通过花言巧语欺骗店员为他们配了一把备用钥匙。这种案例中,店员没有严格遵守工作规则,确认对面的人到底是不是真正的车主,所以也难辞其咎。”

找回六万辆被盗车的LoJack追踪设备

    隐蔽式的追踪设备增加了找回被盗车的几率。LoJack公司给出的数据显示,装有追踪设备后,94%的被盗车都能被顺利找回。

    Braman Motorcars其实早有准备,其陈列的700多台汽车都装有LoJack公司提供的追踪设备。有一次,警察在收到报警后的早晨,通过追踪信号,直接找到了被盗车的下落。

    Braman Motorcars还遇到过一个盗车贼。他在试驾中,利用同店员一起调整座椅的时机强行将车开走。后来,警察只用了八分钟就抓住了坏人,也找回了车子。当然,这是在追踪设备的帮助下完成的。

    LoJack公司和全美国2000多家执法机构合作,在14000多台巡逻车和警用直升机上安装了追踪电脑,接收被盗车信号。当有人报警丢车的时候,LoJack被盗车辆追踪系统就开始工作,同时连入FBI的全国犯罪信息数据库。

    LoJack公司CEO Randy Ortiz说:“即便是专业偷车贼也难以发现车上安装的追踪设备,因为车子在没有被盗的状态下并不会发出任何信号。”

    最近有一个为香港犯罪组织工作的盗贼,通过伪造身份在加州的一家奥迪经销商偷到了一台Q7。

    这个人先在经销商付款8000美元签了租车合同,直到三周之后,经销商才发现该人用的是伪造的个人信息,之后便联系到了由县警长、公路巡警、州警察局共同管理的加州地区防偷车组织。由于该车装有LoJack追踪设备,所以很快在洛杉矶港口被长岛警察局找回,当时该车正在被装箱,准备运往香港。

    LoJack公司执法部门副总经理Pat Clancy说,运输清单上除了这台Q7,还有另外的22辆被盗车。有些已经发出的集装箱也被警察要求返回。最后发现,所有集装箱内总共有价值280万美元的近50台豪车。Clancy说被盗车辆来自加州、华盛顿州、内华达州和亚利桑那州。

    这些犯罪行为都是有组织策划的,组织的另一端有顾客下单买黑车,甚至还指明了所需的配置级别。

避免了200次高速追逐的安吉星

    安吉星突发事件服务经理George Baker说,假设有罪犯企图驾车甩开警车追捕,那么安吉星可以及时终止高速追逐,挽救生命。根据美国国家公路安全管理局的数据,每年由于高速追捕造成的死亡数量超过三百人。Baker说,在几年前,执法部门找到安吉星,表达了希望开发一种能防范高速追逐的系统的愿望。安吉星照办了。2009年,安吉星发布了被盗汽车减速系统。现在,该系统在通用集团的所有新车上均为标准配置。

     Baker说:“我们会给被盗车辆发送信号,使得油门失效,只有制动和转向正常工作,还让车子安全地停到路边,不但可以帮助抓捕罪犯,还可以有效减少高速追逐的发生次数。”

关键字:经销商

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1121/article_8207.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
经销商

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved