2016年中国车用传感器市场规模将达10亿只

2013-11-18 20:06:39来源: 汽车周报 关键字:中国  车用  传感器  市场

    “整合全球资源,打造面向中国市场传感器研发和制造能力。”这是不久前本报记者采访森萨塔传感器事业部中国、印度区总裁常旌时听到的一席话。

    作为全球汽车传感器行业领先的厂商,森萨塔这个名字对许多国内汽车厂商并不陌生。对于在国内自主品牌厂商和跨国公司厂商均有工作经验的常旌而言,怎样把森萨塔这一汽车业界最好的传感器技术与产品更好地应用于包括自主品牌在内的更多汽车身上,这是他要在中国市场完成的重要使命之一。

    传感器,顾名思义,是汽车各类信号输入的装置,它把汽车运行中各种各样关键的物理和化学信息转成电讯号传输给汽车的E鄄CU,由它来完成工作。所以说,传感器实际上构成了整车的神经系统。

    对于近些年汽车科技的发展大家是有目共睹的。汽车整车的电子化程度越来越高,从原来的几个点发展到几十个点,甚至在高档车里变成了50个点的规模。汽车的电子化进程,当然离不开各种相关的传感器技术。

    常旌介绍,就全球的车用传感器市场规模来讲,2012年是170亿美元,其中中国是24亿美元。根据预测,到2016年全球车用传感器市场会增长33%,达到225亿美元的规模,中国则会翻倍,从24亿美元增长到48亿美元。从数量上看,中国车用传感器的总数在2012年是5亿只,几年之内到2016年就会翻倍达到10亿只。

    如此大的市场规模,森萨塔是否做好了准备?常旌说,公司一方面在中国服务市场70%~75%的整车企业,实 际上是合资品牌,为他们提供本地化的服务,包括技术改进、成本优化和生产服务;另一方面,对于自主品牌厂商而言,森萨塔当前所做的重点工作就是用非常大的精力帮助他们打造自己的民族品牌,尽早实现做强做大。

    从国外回来后在自主品牌零部件企业工作过的常旌,深知国内厂商在核心关键零部件上受国外厂商制约的情况,传感器就是其中之一。常旌坦言,帮助自主品牌厂商提高能力,既是森萨塔的一个主要任务,也是公司的一份责任。具体而言,国内商用车90%的市场实际上是中国品牌的天下,当前森萨塔的一块重点工作内容就是帮助国内商用车厂商做技术升级,包括排放升级到国四所做的各种各样的技术应用。

    尽管森萨塔是一家典型的美国上市公司,但是公司已经把核心的研发技术、生产、采购等整个供应链都放在了中国,所以被称为“中国的森萨塔”并不为过。

 

关键字:中国  车用  传感器  市场

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1118/article_8189.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电装开发出白线识别传感器防雨技术
下一篇:英飞凌发布检测转动方向和速度的霍尔传感器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中国
车用
传感器
市场

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved