5种方法提高动力性 简单且成本低

2013-11-18 19:28:36来源: 盖世汽车网 关键字:简单  成本
    人们往往会说自己的座驾非常好,因为它配置了一款极棒的立体声音响系统,或者因为经常使用让很多部件都得心应手,甚至座椅上的凹陷部分都已经完全贴合你的体型。还有很多车主对自己的爱车照顾得无微不至,定期为其更换机油和刹车片,而且非常注重车辆的干净整洁。但如果车辆缺少一项核心的特性——速度,可能也就显得不那么完美了。提到大马力高速度,会让你联想到超级跑车,但那些价格昂贵的奢侈品并不是每个人都能支付起的;如果对你现有的座驾稍加改造,让它在山路上伴随着发动机的轰鸣声,悠然自得地超过别的车辆,是不是也是件很带劲的事情?

    这里我们将提供五种方法供你选择来提高发动机的动力性能,而且这五种方法花费都不大,在广大车主可以接受的范围内。


    1、当你向专业人士咨询如何提高发动机马力的时候,他们给你说的第一条就是降低进气口空气温度,其中的原理是冷空气的密度更大,相同体积下更多质量的空气将被吸入发动机汽缸与燃油混合,这样燃油就能够进行更充分的燃烧,充分燃烧则可以带来更多的能量输出。这种方法所能提高的动力性能具体数值体现在普通发动机上在5 ~ 7马力,整个过程简单方便,而且涉及的改装(例如加装空气温度调节器)费用也很少,绝对是价廉物美的不二之选。也许你会说自己的车已经完成了吸入低温空气的改装,那请接着往下看。


    2、弯曲的排气尾管意味着增大的排气阻力,所以从催化转化器开始到排气管出口为止被拉伸成一条直线的猫背式设计得到了越来越多人的青睐,这种设计简化了这个系统的复杂度,废气排出车外也变得更容易。尽快地排除废气,就可以为空气和燃油提供更多的吸入空间,燃气总量的增大当然又能带来释放能量的提高。新式的三元催化剂减少了对排气系统结构的要求,不再需要像原来那样复杂,所以设计之初就可以考虑与发动机更好的搭配,以获取更佳的动力性能。如果你所拥有的是一辆老爷车,排气系统难以进行改装,请继续参看第三条。


    3、在相关法规最早要求车辆排气系统必须装备催化转化器的时候,广大汽车制造厂商就急急忙忙把它搭载到了车辆上,并没有仔细考虑它的出现会给整车性能造成什么影响,现在看来催化转化器虽然一定程度上有助于降低我们呼吸空气的污染程度,但它对动力性能却没有任何积极作用。工程师们已经花费了数十年来提升催化剂的性能,但改善并不明显,甚至在上世纪八十年代和九十年代有不增反退现象的发生。尝试一下换掉旧式催化转化器,取而代之为爱车安装一个在零部件市场有售的新式高流速催化转化器,你将会感受到踩下加速踏板后输出动力有着显著的变化,而这种改装往往是和猫背式排气管同时采用的。这里特别要提醒的是,私自移除非损坏催化转化器是不合法的行为,而且你将为此承担高额的罚款;另外在任何情况下,都不要一时冲动拿起扳手在催化转化器上砸出窟窿来致使其受损,这种做法带来的麻烦也是重大的。如果真想换上高流速催化转化器,也不急于这一时了。


    4、也许你已经听说过,对车辆轮胎采取一系列的调整,可以提高动力性能。首先把轮胎系统的一些参数调整到更激进的程度:把制造厂商所规定的前轮前束置之脑后吧,让两个车轮完全平行,笔直的指向车辆前进方向,减少了测向速度损耗,以获得更高的行车速度。然后用尺寸较小的轮胎替换掉常规轮胎,这样能够提高车辆的加速度,当然该做法会造成速度计读数的误差,这是为了强劲动力所不得不付出的一个小代价。最后还可以选用一套全新的轻量化轮毂来搭配小尺寸轮胎,然而这时就要注意花销了,一套碳纤维轮毂可以减轻车重,但同时你钱包的减重比例将会更大。


    5、终级手段当属刷新系统,对车辆的电脑控制系统进行刷新,有助于改善软件程序操控的进气阀排气阀开关时间分配、燃油空气混合比例和其它有关提高动力的输入;除了提高动力性能,刷新系统还有一个优势,那就是刷新后的程序可以被撤销恢复成原程序,以便顺利通过车检。这种方法也有明显的不足:只有搭载涡轮增压或机械增压发动机的车辆才能感受到刷新系统带来的动力增加,自然吸气发动机只能提高0.5马力左右的动力性能。汽车制造厂商设定的原始程序对发动机性能影响很大,如果要对车辆选用全新的电脑控制模块,这种改装的价格也是让人负担不起的。

关键字:简单  成本

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1118/article_8188.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:4种汽车动力电池性能对比
下一篇:韩国研发新型超级电容 充电仅需16秒

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
简单
成本

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved