世强多款汽车电子解决方案亮相2013 AETF

2013-11-01 17:33:25来源: EEWORLD 关键字:世强  汽车电子  AETF

    中国广州,2013年10月11日---- “第八届亚太汽车电子技术论坛峰会(2013AETF)”秋季论坛日前在广州、武汉、上海三地举行。作为此次峰会的主要赞助商之一,世强在现场重点展示了 面向ADAS、仪表盘、收音机等汽车应用的先进元器件和最新解决方案,受到与会来宾的热烈关注。

    “汽车的安全性正越来越受到汽车制造厂商的关注,在汽车雷达方面,微波雷达一定是汽车ADAS系统的趋势。相比超声波雷达,微波雷达受的干扰要小很多,如其不 受大雾天气及温度等的影响,检测距离大于100m,而超声波雷达受到的干扰则较多,检测距离小于1m。虽然微波雷达的成本要高一些,但是真正能够满足汽车 严酷环境安全要求的,还是要选‘摄像头+微波雷达’的方案。”世强产品经理阳忠在会议现场表示。

    英飞凌的24G收发一体芯片BGT24Mxx系列堪称是目前市场上集成度最高的24GHz的ISM波段雷达收发器系列。将发射通道和接收通道集成在一颗芯片 上,节省了宝贵的电路板空间,较之于分立器件方案,其占板面积节省了30%左右。并且令设计简单的如同不需要24GHz RF匹配/RF传输线一样。工业标准VQFN封装可以在标准SMD生产线上进行贴装。以上的这些特性都使得它成为汽车防撞雷达的不二之选。

图1. 基于英飞凌24G收发一体芯片BGT24Mxx的FMCW整体解决方案受到极大关注。

    在汽车的安全性方面,世强还同时展示了其联合第三方合作伙伴开发的基于瑞萨最新图像处理器SH7766的高级汽车环视辅助驾驶(ADAS)系统方案,受到很 多在场工程师及技术人员的关注。“客户对此方案评价很高,相比竞争产品方案,瑞萨走的是‘高而不贵’路线,其产品的突出优势在于图像处理能力是通过硬核引 擎实现,处理速度较DSP方式(软件算法)会更快,性能也会有明显提升。” 世强高级市场经理Tony Hu指出。

    作为全球领先的汽车电子半导体供应商瑞萨在国内最大的代理商之一,此次峰会世强还带来了瑞萨V850/DX4高端汽车仪表盘方案及D1A中端汽车仪表盘主控芯片


 

    “瑞萨D1A中端汽车仪表盘主控芯片不仅具有超低功耗、高性能(1.27DIMIPS/MHz)、内置安全特性、汽车级产品、宽工作电压(2.7~5.5V) 的优势特性,其还集成了:一百万次擦写次数DataFlash;CAN、LIN、WDT、RTC、POR/LVD;1~4通道步进马达控制器/驱动器(带 ZPD功能);LCD控制器/驱动器;调频发声器;内部高精度高速振荡器。” 世强高级市场经理Tony Hu表示:“D1A的高集成度的特性能够帮助最大限度的降低系统成本。”

    在汽车信息娱乐方面,世强推荐给大家的是Silicon Labs的收音机芯片Si4826+Si4735,其具有接收灵敏度高,外围器件少及模拟调谐三大优势。

图3. Silicon Labs的短距离无线收发器(SRW)、可车用的收音机芯片Si4826+Si4735。

    另外,Silicon Labs的短距离无线收发器(SRW)也吸引了参会人员的极大关注。该器件频率范围240-960MHz,内置唤醒时钟,具有低功耗,低BOM成本等优势特征,主要用于无线遥控、无线抄表、传感网络等方面。

图4.基于短距离无线发射芯片MICRF112和接收芯片MICRF220的DEMO、汽车级LDO MAQ5280。

    在本次峰会现场,世强还展示了Micrel的汽车级LDO MAQ5280和基于短距离无线发射芯片MICRF112和接收芯片MICRF220的DEMO。

    MAQ5280 是业界第一款汽车级应用的120V LDO——。超宽的输入电压范围(4.5V-120V),极高的电源抑制比(PSRR>80db)使得它非常适合应用在对输入电压要求高,对噪声敏 感的汽车电气系统及工业等领域中。特别值得一提的是,MAQ5280还通过了AEC-Q100认证,AEC-Q100是汽车集成电路(IC)的重要应力测 试标准。

关键字:世强  汽车电子  AETF

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1101/article_8113.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:安森美半导体推出两款新的具备丰富功能的汽车级电源管理IC
下一篇:ARM发布用于车载处理器的新架构

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
世强
汽车电子
AETF

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved