沃尔沃将推零死亡无人驾驶 李书福叹国产不易

2013-10-18 17:58:20来源: 互联网 关键字:沃尔沃  将推  死亡  国产

公司董事长,吉利控股集团创始人兼董事长李书福

    “沃尔沃在中国生产很不容易!”在10月18日继续在武汉举行的全球汽车论坛(微博)的讲话现场,李书福感叹道。据他透露,沃尔沃明年将推出全球首款高度自动驾驶技术汽车,目前有实车测试。并将于2020年推出完全自动驾驶,“能够绝对安全,不会造成死亡。”

苦等三年 沃尔沃国产不容易

    “我想公开地传达一个意思,感谢国务院,感谢国家发改委,以及国家工信部、商务部,国家工商局,以及国土资源部,国家环境保护部等各有关部委,在沃尔沃国产化项目当中给予的正确领导和大力地支持,对各部委、各界朋友对沃尔沃汽车的关心和支持表示衷心地感谢。”在现场发言开始时,李书福如同在颁奖典礼现场,对各大相关部门进行了一番感谢。

    自2010年3月28日吉利收购沃尔沃之日起,沃尔沃迈入了国产第一步。但是随后的国产审批历程颇显曲折:早在2011年下半年时任沃尔沃中国副总裁沈辉就曾多次向媒体表示沃尔沃国产项目即将得到审批,但是也仅限于即将;2012年10月,沃尔沃成都工厂的生产终于获得工信部批准;今年2月,沃尔沃也收到了发改委允许国产化的批文通知。

    今年8月26日,沃尔沃终于宣布,其在中国的国产化工业布局已经正式获得中国政府批准。这一布局包括在大庆建立整车制造基地,在张家口建立发动机制造基地,在上海建立中国研发基地,以及在成都建立整车制造基地。

    在这个项目漫长的审批过程中,吉利专门建立了一支数十人的团队忙于项目审批,李书福亦参与其中。据媒体报道刘铁男对吉利沃尔沃项目“卡”得很死,李书福从刘铁男处得到的答复也总是“马上就办”。

    接近李书福的人士在对媒体透露,这个合资项目的审批过程“太艰辛了,像噩梦一样,我们现在都不愿意提起”。

    历经1000多天的等待,沃尔沃中国战略终获突破,“沃尔沃要在中国生产很不容易。”李书福感慨道。

沃尔沃2020年推出零死亡自动驾驶技术

    现场李书福透露,沃尔沃将在2014年推出全球首款真实运用高度自动驾驶技术的汽车装配沃尔沃全新交通堵塞辅助系统。

    “目前已经有实车在测试当中,另外我们计划最终在2020年推出完全自动驾驶,而且能够绝对安全的,不会造成死亡的汽车。”李书福说道。

    早在2012年12月中国-瑞典交通安全研究中心成立仪式上,研究中心首任理事长、沃尔沃汽车集团中国区研发副总裁沈峰博士即还提出一个愿景:到2020年,在该机构的研发成果的支持下,沃尔沃将打造出“零伤亡”的安全汽车。

    在本次论坛上,李书福表示就长远来说,沃尔沃汽车希望能够生产出不会发生碰撞的汽车。“我对这样一个愿景充满了相信,并且全力地支持沃尔沃在这一领域的研发投入。”李书福说道。

    据李书福透露,沃尔沃将投入110多亿美元预算进行研发。“无论是吉利汽车还是沃尔沃汽车公司,这个研发投入都是计入当年成本的,所以这些研发资金都是在预算当中,所谓的利润太少,就是因为研发投入太大。”

关键字:沃尔沃  将推  死亡  国产

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1018/article_8037.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新能源汽车成全球汽车论坛热点
下一篇:美国电动汽车使用情况大盘点

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
沃尔沃
将推
死亡
国产

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved