7种最受欢迎的信息娱乐配置

2013-10-15 16:27:21来源: 互联网

    曾经,汽车上没有电子系统。发动机还拥有化油器并采用机械点火。那时车内没有收音机、没有天气预报。当然,如果司机想获知车外温度也行,只需要摇下车窗。

    如今,汽车中配备了一系列令人眼花缭乱的配置。大部分配置可用现在流行的“信息娱乐”一词来定义。车内技术种类繁多,没有任何一家车企或零部件商能够提供所有的配置,他们各自有其擅长的领域,用户可以根据自己的需求选择相应的功能,以下列出了几款最先进的系统。

1、通用安吉星:远程信息处理开创者

    通用汽车在12前发布了安吉星。它是汽车业首款远程信息处理系统。通过采用无线连接和GPS定位技术,安吉星系统为道路交通安全做出了贡献。早期的安吉星系统只是通用的一项额外安全服务,而如今,更多的通用旗下汽车品牌均配备了安吉星系统硬件。

   安吉星路线规划导航和地图查询(Turn-By-Turn Navigation and MapQuest)

    eNav是安吉星系统的最新功能,其功能在路线规划导航的基础上进一步增强。能够在办公室或家中利用计算机对路线作出规划,随后再利用MapQuest地图查询功能将路线规划方案发送至车辆。司机通过简单的语音命令便可调取方案。

2、福特SYNC

    福特在2007年推出了SYNC系统。该系统由福特与微软共同开发,其拥有一个非常强大的搜索引擎。这也是其支持语音控制功能与外界设备连接的基础。通过SYNC系统,司机可轻松地与车机进行互动。

    一旦用户将手机与MP3播放器与系统进行无线连接或USB连接后,这些设备就可以使用语音控制功能,用户需要经过与设备一段时间的磨合才能真正发挥其功能性。SYNC与通用安吉星不同之处在于,后者采用内置式蜂窝硬件,前者则是通过外接的设备(例如手机)提供紧急呼叫以及交通路线规划等功能。

3、本田AcuraLink

    讴歌是本田旗下的豪华品牌。从1986年第一辆讴歌上市以来,本田正在不懈地打造其高端品牌车。讴歌品牌除了在车内配置有最优秀的音响系统之一的ELS Surround Sound之外,还搭载了一些交通信息和天气预报功能。

    讴歌实时交通和天气系统(Real Time Traffic & Weather)

    若用户希望对实时交通信息和天气有清楚地了解,但又厌倦了收听车内广播,那么讴歌的实时交通和天气系统将能解决用户的困扰。除了行驶路线规划,这项系统能够根据当前交通流计算出实时路况信息,而在仪表板的其他显示区域则会展示天气雷达和未来3天的天气预报。

4、雷克萨斯:Plain Talk

    新一代雷克萨斯车型中配备了功能更强大的语音识别系统。类似安吉星和SYNC,虽然具有相同功能,不过均需要依照特定的语法才能使语音命令被系统识别,不过在雷克萨斯车中则无需这样。用户可以说“向Bob打电话”或“告诉我附近日本餐馆的位置”。

5、美国电话电报公司:Tubin'

    美国电话电报公司CruiseCast系统可提供22个电视频道和20个广播频道。通过在车顶安装的小型卫星接收器,将这些频段讯号接收并向车内影音系统提供。在信号强度方面得到了大幅提升。

6、克莱斯勒:Kid-TV

    克莱斯勒旗下道奇Caravan中,内饰顶部安装有两个影音系统,可供儿童在家庭出行途中观看节目。系统中拥有3个不同的频道,节目播放不采用扬声模式,儿童通过佩戴无线耳机收听节目的音效,因此不会对司机造成影响。

7、克莱斯勒200C:Car Meets iPhone

    2009年底特律车展上推出克莱斯勒200C概念车拥有独特的外观,此外,其独特的内饰科技配置也吸引了公众的注意。其中之一就是其基于手势识别技术的仪表盘,从中可对未来的内饰技术窥得一斑。就在本月,谷歌宣布即将在自动驾驶车中采用体感技术,也就是手势感应技术,从而进一步加快自动驾驶车的自动化进程,并且目标达到“内外兼修”的最终愿景。

    200C概念车中的仪表板集成了多个影响监视系统、GPS单元和互联网接入端口,使其成为下一代车载系统技术的先驱者。

 

 

关键字:配置

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1015/article_8014.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
配置

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved