富士重工发布第三代“EyeSight”

2013-10-09 19:25:33来源: 技术在线 关键字:发布

    富士重工业于2013年10月2日发布了使用立体摄像头的驾驶辅助系统“EyeSight”的新一代产品(图1)。新产品的特点是可自动控制方向盘,能在高速公路上使车辆行驶于车道中央附近。富士重工的董事兼专务执行董事、斯巴鲁技术本部长武藤直人表示,“向实现自动驾驶技术迈进了一步”。该公司计划从预定2014年在日本上市的新车型开始采用新版EyeSight,之后还将增加采用的车型。


图1

    新一代EyeSight已经是第三代。新增的方向盘自动控制功能——“车道保持辅助”具备将车辆保持在车道中央的功能,以及防止车辆偏离车道的功能。前者是在启动跟踪前方车辆的功能后,当车速超过65km/h时就自动控制方向盘,使车辆行驶于车道中央附近的功能。不过,当推断驾驶员未操作方向盘时则不启动该功能。

    后者的车道偏离防止功能是,当车辆以超过65km/h的速度行驶在汽车专用道路时,如果出现跑出车道的苗头,除了通过原来就有的图示及声音来提醒驾驶员注意之外,还会向方向盘施加扭矩,使车辆返回车道内。这时无需启动跟踪功能。

    新一代产品与现行产品相比,将立体摄像头的检测距离扩大了40%。这样,在启动自动制动功能时,与前方车辆之间的相对速度的条件就能从现有产品的30km/h提高至50km/h。这是通过提高图像传感器的像素数实现的。此外还将检测角扩大了40%,由此可更早地识别出横穿道路的行人、启动自动制动功能(图2)。


图2

    另外,新一代EyeSight还将图像传感器从黑白产品换成了彩色产品,因此能够识别红灯及前方车辆的刹车灯。而且,在跟踪前方车辆的巡航控制中也能够比现行产品更快地减速。

    此外,新增功能还有倒车中急踩油门时提醒驾驶员注意并减小发动机输出的功能“AT误倒车抑制控制”,以及当系统判断本车有可能与前方障碍物碰撞时控制防侧滑装置、辅助躲避的功能。

关键字:发布

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/1009/article_7978.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:丰田计划于2014年启动无线充电试验
下一篇:电装提议将EV用充电器移至充电桩

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
发布

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved