2020年汽车锂电池成本或降低一半

2013-09-23 20:37:37来源: 新浪 关键字:汽车  降低

    9月18日上午消息,两位一线汽车电池公司高管本周表示,电动和混合动力汽车使用锂电池成本正在稳步下滑,2020年的价格可能达到目前的一半。

    然而,其中一位高管称,由于各大混合动力汽车制造商之间缺乏统一的标准,因此监控电池的电子系统成本可能仍将维持高位。

    “我们的内部目标是到2020年至少将价格降低一半。我们对此很有信心。”LG化学能源CEO普拉布哈卡·帕蒂尔(Prabhakar Patil)说。LG化学能源是全球一线锂电池制造商LG化学旗下的一家公司。

    江森自控(Johnson Controls)旗下Power Solutions部门总裁布莱恩·凯斯勒(Brian Kesseler)表示,电池芯的成本的确会降低一半,但由于不同厂商之间的标准没有统一,所以包含了控制系统的整个电池组成本不太可能降低。

    “真正问题在于整套系统的成本。”他说。由于每家汽车制造商都采用了定制系统来驱动电动汽车,所以电动汽车的整体升本不太可能显著降低。

    他们二人都是在美国密歇根州举行的The Battery Show行业会议上发表上述评论的。

    电池成本一直以来都是电动汽车行业面临的最大挑战。而由于特斯拉和通用汽车都表示,计划分别以3.5万和3万美元的价格销售单次充电即可行驶200英里(约合322公里)的电动汽车,使得这一挑战更加突出。要实现这一目标,这两家公司都必须大幅降低电池组的成本。

    汽车制造商和电池制造商都不肯披露具体的电池成本,但美国阿贡国家实验室(Argonne National Laboratory)估计,每存储1千瓦时的平均成本约为500美元。由于日产Leaf拥有24千瓦时的电池组,所以照此计算,成本大约为1.2万美元。

    日产不肯透露具体成本,但Leaf的起价为2.88万美元,并采用了与Versa两厢车相同的基础设计,后者起价为1.399万美元。

 

关键字:汽车  降低

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0923/article_7926.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于大众TDI发动机研发双燃料发动机
下一篇:大众将在美国用涡轮增压淘汰自然吸气

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
汽车
降低

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved