阿尔卑斯电气推出刹车系统新方案

2013-09-18 20:16:08来源: 互联网 关键字:阿尔卑斯  电气  推出

    近日,阿尔卑斯电气宣布推出了一款名为SPVQC的全新汽车电子刹车微动开关(微动开关是具有微小接点间隔和快动机构,用规定的行程和规定的力进行开关动动作的接点机构,用外壳覆盖,其外部有驱动杆的一种开关。外机械力通过传动元件将力作用于动作簧片上,当动作簧片位移到临界点时产生瞬时动作,使动作簧片末端的动触点与定触点快速接通或断开。当传动元件上的作用力移去后,动作簧片产生反向动作力,当传动元件反向行程达到簧片的动作临界点后,瞬时完成反向动作)系列。阿尔卑斯电气SPVQC微动开关系列于2013年6月开始投入量产。

    随着汽车应用电子的不断进步,美国、欧洲以及韩国市场上的汽车越来越多的开始配备电动驻车制动系统。这一类系统应用的目的就是为了提高车辆安全性,因此而常被看作是自动防故障装置(自动防故障装置是一种在系统发生事故后的补救机制)。到目前为止,车载电动驻车制动系统一般采用两个微动开关,这样存在的问题是在低速运转时两微动开关无法保证同步。同时,由于微动开关采用接触式结构,在通电电流极其微小情况下,由于点状接触或者其他等情况会导致微动开关发生接触故障。

    另外,由于车载电动驻车制动系统中LED等设备越来越多的采用表面贴片式元件,所以这也要求微动开关与其他表面贴片式元件一样具有回流焊接的特性。

    阿尔卑斯电气推出的SPVQC系列属于表面贴片式二极滑动触点微动开关。阿尔卑斯电气以往产品SPVQ9系列就属于此类微动开关,其采用双回路滑动接触结构。SPVQ9系列一经推出便广受好评,并占据了欧洲市场份额的50%之多(此数据来源于阿尔卑斯电气研究报告)。阿尔卑斯电气SPVQC系列微动开关与SPVQ9系列采用相同的结构组成,但SPVQC系列采用了高阻抗开关,这保证了微动开关在振动、冲击作用下的可靠性。另外,阿尔卑斯电气还对SPVQC系列进行了机械设计、精密加工优化,改进了其内部构造,使得其整体宽度缩小了1毫米。

    阿尔卑斯电气SPVQC系列微动开关采用双面可动触点构成,其滑动接触结构可以双向夹紧接触点。采用此种结构组成可以保证微动开关无论是在何种情况下都能确保开关接触良好。再加上微动开关特有的触点间距小的特点,阿尔卑斯电气SPVQC系列微动开关可以在任何位置、速度情况下自如控制,因此其开关可靠性得到大幅度提升。

    阿尔卑斯电气SPVQC系列微动开关切换频率与SPVQ9系列相同,其切换频率无论速度多大均可达到15毫秒。在此切换频率下,设备的自动防故障装置就可以采用单开关配备,这不仅降低了成本而且还节省了空间。

    阿尔卑斯电气SPVQC系列微动开关达到IP67(IP67特指手机行业的防护安全级别IP是Ingress Protection Rating或者International Protection code的缩写,它定义了一个界面对液态和固态微粒的防护能力。IP67的解释是,防护灰尘吸入,整体防止接触,防护灰尘渗透;防护短暂浸泡)防水防尘等级。

    阿尔卑斯电气SPVQC系列微动开关整体尺寸为15.4*7.4*7.5毫米,其首批样件于2013年5月面市,于2013年6月在无锡阿尔卑斯电气有限公司开始投入大规模量产。售价为350人民币(含税),2013年10月月产值计划为400000件。在最高载荷下,其使用寿命为300000次。

关键字:阿尔卑斯  电气  推出

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0918/article_7914.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:大陆演示利用电动制动器进行紧急刹车
下一篇:德国大陆:利用电动制动器进行紧急刹车

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
阿尔卑斯
电气
推出

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved