奔驰研发负责人:电动汽车取代燃油车至少需20年

2013-09-13 15:45:44来源: 互联网 关键字:奔驰  研发  负责人  取代
    在本周开幕的法兰克福车展上,戴姆勒及旗下梅赛德斯-奔驰研发业务负责人托马斯·韦伯(ThomasWeber)表示,尽管汽车电气化是一个不可避免的趋势,但内燃机时代仍然将持续20到30年。

  托马斯·韦伯

  韦伯指出:“电气化将取代(内燃机车)地位,不过还需要20到30年左右。纯内燃机车销量将下滑,虽然目前下跌速度将有多高还是一个没有答案的问题。我们仍然还有足够的石油,油价将维持在相对较低的水平。唯一可能改变局面的是气候变化,例如风暴等。”

  在韦伯看来,大型车未来将向插电式混合动力车演变,例如奔驰推出了S500混动车,百公里油耗3.0升,二氧化碳排放69克/公里;中型车将向全混发展,或采用汽油/天然气双燃料;只有小型城市车将衍生为纯电动车。

  从长期角度而言,韦伯认为氢燃料电池将提供大续航里程洁净交通方案。奔驰原先计划明年推出一款B级燃料电池车,不过由于今年同福特和日产签订协议,联合开发燃料电池技术,因而之前的计划遭到延迟。

  韦伯解释称:“我们的决定基于当前的基础设备现状。奔驰将发布时间延迟数年至2016或2017年。从技术角度看,我们(的氢燃料电池车)已经准备就绪,但燃料补给站又在哪里呢?这赋予了我们时间去开发一种通用性动力总成,实现较高的销量、较低的成本,并推动基础设施建设情况取得进展。”

  关于氢燃料电池车方面的竞争对手,韦伯指出:“丰田将进入(该领域),大众也表示不再忽视氢燃料电池。就长远而言这是最佳的解决方案,因为续航里程不再是问题。”

关键字:奔驰  研发  负责人  取代

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0913/article_7879.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:透过电动汽车看未来 5项科技将引领汽车大变革
下一篇:让司机下岗?奔驰自动驾驶Intelligent Drive

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
奔驰
研发
负责人
取代

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved