法兰克福车展:TRW描绘半自动驾驶的技术前景

2013-09-11 21:00:27来源: 互联网

    2013年9月10日德国法兰克福国际车展(IAA)8号馆F20展位 –TRW (天合)汽车控股公司(纽交所代码TRW)在IAA重点推介实现半自动驾驶的新一代安全技术,将发布多项能帮助整车客户达到新法规要求和NCAP测试标准的技术创新。

    TRW董事长暨首席执行官 John Plant 先生说:“今后十年间,为减少全球道路事故导致的致命伤害,主动安全系统将日趋益智能化。除提供紧急辅助外,技术上将应用更多能在某些特殊情形下持续运行的自动化功能。在此次IAA车展上,我们为观众描绘的正是TRW半自动驾驶的技术能力概况。”

    “受多重因素的驱动,如全球范围内新安全法规的设立、NACP测试新标准的实行、新的车辆保险激励制度的实施,主动和被动安全技术势必有更大的发展市场。我们针对此趋势设立了技术发展规划,要让质优而价惠的安全系统服务于所有类型的汽车和所有区域市场。”

    他还说:“TRW安全产品线丰富,系统集成专业化程度高。因此,我们最有能力帮助提高对全球驾乘者和道路使用者的保护水平。”

    TRW 展位采用透视模型车、多点触屏、全息影片等多种高新视觉媒体,并以互动方式向观众全方位展示信息。

    TRW展厅亮点:

    超前思维

    新一代AC1000雷达系统 - 360°全方位探测高级雷达系统,支持多项安全和舒适驾驶功能,包含自适应巡航控制、前方碰撞预警、碰撞缓解制动、自动紧急制动,行人探测,盲点探测、变道辅助、路口交通警示等。

    新一代S-CAM 3摄像头传感器 - 处理能力为上一代系统的6倍,支持车道偏离预警和车道保持、前方碰撞预警、跟车距离显示、交通标志识别、远/近光束控制、行人探测等一系列新功能。

    新一代SDE 2安全域 - 该数据中枢以一个单元处理来自多个系统的数据(如驾驶辅助系统、底盘系统、悬架系统)。相比上一代系统,SDE 2 的性能更出色,是实现半自动驾驶和车与车通讯的关键技术。

    主动/可逆安全带技术:TRW 最先进安全带系统在碰撞时更有效地帮助管理乘员的身体动能。最新技术可帮助前、后排乘员找到并扣好安全带、在车辆高速运动中拉紧织带、降低乘员偏离座位的风险。

    智能思维

    电子稳定控制(ESC)系列 - 提供三个主打模块:ABS、ESC 标准版和 ESC 升级版,各有不同的套件尺寸,均共享部件适用于标准化生产。

    绿色思维

    集成制动控制系统(IBC):无真空的制动助力系统,可在一个小组件中提供全套制动功能,包括ESC、再生制动和自动制动。较之传统的制动系统,踏板脚感更好、性能更优,且部件总重更低。

    转向:电动助力转向和电液转向系统,均可大幅提高燃油经济性、降低排放并增强一系列功能,如侧面风阻系统补偿以及半自动化驻车。

关键字:车展  描绘  技术  前景

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0911/article_7876.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
车展
描绘
技术
前景

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved