法兰克福车展:TRW描绘半自动驾驶的技术前景

2013-09-11 21:00:27来源: 互联网 关键字:车展  描绘  技术  前景

    2013年9月10日德国法兰克福国际车展(IAA)8号馆F20展位 –TRW (天合)汽车控股公司(纽交所代码TRW)在IAA重点推介实现半自动驾驶的新一代安全技术,将发布多项能帮助整车客户达到新法规要求和NCAP测试标准的技术创新。

    TRW董事长暨首席执行官 John Plant 先生说:“今后十年间,为减少全球道路事故导致的致命伤害,主动安全系统将日趋益智能化。除提供紧急辅助外,技术上将应用更多能在某些特殊情形下持续运行的自动化功能。在此次IAA车展上,我们为观众描绘的正是TRW半自动驾驶的技术能力概况。”

    “受多重因素的驱动,如全球范围内新安全法规的设立、NACP测试新标准的实行、新的车辆保险激励制度的实施,主动和被动安全技术势必有更大的发展市场。我们针对此趋势设立了技术发展规划,要让质优而价惠的安全系统服务于所有类型的汽车和所有区域市场。”

    他还说:“TRW安全产品线丰富,系统集成专业化程度高。因此,我们最有能力帮助提高对全球驾乘者和道路使用者的保护水平。”

    TRW 展位采用透视模型车、多点触屏、全息影片等多种高新视觉媒体,并以互动方式向观众全方位展示信息。

    TRW展厅亮点:

    超前思维

    新一代AC1000雷达系统 - 360°全方位探测高级雷达系统,支持多项安全和舒适驾驶功能,包含自适应巡航控制、前方碰撞预警、碰撞缓解制动、自动紧急制动,行人探测,盲点探测、变道辅助、路口交通警示等。

    新一代S-CAM 3摄像头传感器 - 处理能力为上一代系统的6倍,支持车道偏离预警和车道保持、前方碰撞预警、跟车距离显示、交通标志识别、远/近光束控制、行人探测等一系列新功能。

    新一代SDE 2安全域 - 该数据中枢以一个单元处理来自多个系统的数据(如驾驶辅助系统底盘系统悬架系统)。相比上一代系统,SDE 2 的性能更出色,是实现半自动驾驶和车与车通讯的关键技术。

    主动/可逆安全带技术:TRW 最先进安全带系统在碰撞时更有效地帮助管理乘员的身体动能。最新技术可帮助前、后排乘员找到并扣好安全带、在车辆高速运动中拉紧织带、降低乘员偏离座位的风险

    智能思维

    电子稳定控制(ESC)系列 - 提供三个主打模块:ABS、ESC 标准版和 ESC 升级版,各有不同的套件尺寸,均共享部件适用于标准化生产。

    绿色思维

    集成制动控制系统(IBC):无真空的制动助力系统,可在一个小组件中提供全套制动功能,包括ESC、再生制动和自动制动。较之传统的制动系统,踏板脚感更好、性能更优,且部件总重更低。

    转向:电动助力转向和电液转向系统,均可大幅提高燃油经济性、降低排放并增强一系列功能,如侧面风阻系统补偿以及半自动化驻车。

关键字:车展  描绘  技术  前景

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0911/article_7876.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:法兰克福车展:法雷奥推出汽车直觉驾驶创新技术
下一篇:透过电动汽车看未来 5项科技将引领汽车大变革

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
车展
描绘
技术
前景

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved