法兰克福车展:法雷奥推出汽车直觉驾驶创新技术

2013-09-11 20:58:10来源: 互联网 关键字:车展  推出  汽车  直觉

    德国法兰克福•2013年9月10日 – 全球领先的汽车零部件供应商法雷奥于2013年法兰克福国际汽车展(IAA)上隆重推出与汽车直觉驾驶理念相契合、使未来汽车更清洁、更智能的创新技术。2012年,法雷奥的研发投入达到10亿欧元。凭借对研发持续不断的投入,法雷奥展示了最新的停车辅助系统——Valet Park4U®,彰显集团在实现直觉驾驶领域的技术领先优势。

    驾驶者可以将车辆停在停车场入口,通过智能手机远程启动Valet Park4U®的自动停车功能,车辆就能够自动寻找合适的停车位,并停车入库。整个停车过程中,驾驶者无需实际操作汽车,在车辆完成停泊后驾驶者会收到系统发回的通知。同样的,驾驶者也能够使用智能手机操控这项技术,在停车场出口提车。通过这一技术,车辆能够为驾驶者提供由智能手机操控的代客泊车服务。

    本届车展上展出的Valet Park4U®不仅具有自动停车的功能,更是为驾驶者在整个驱动过程中所有必需的操作提供了完全的自主权。这项技术采用了超声波传感器、摄像头和独特的激光扫描技术,能够检测到任何运动或静止的障碍。Valet Park4U®使用激光扫描技术使汽车感测周围环境,利用超声波探寻合适的车位,并通过车载摄像头将图像发送到驾驶者的手机屏幕上,驾驶者随时都能够远程监控汽车。车身周围的十二个超声波传感器和四台鹰眼摄像头随时检测和预测周围环境,精确计算出泊车的路径。该项技术非常适用于城市,尤其是新兴国家的城市,为驾车者节省了宝贵的时间。

    凭借其全球足迹,法雷奥与全球各整车制造商建立了广泛而深入的合作关系。法雷奥的目标是减少二氧化碳排放和燃油消耗,同时提升全系列车型的驾驶舒适性。法雷奥集团的优先战略之一,是调和二氧化碳的减排量与提高驾驶品质之间的冲突,促进更简单更安全的驾驶技术被列入“直觉驾驶”的范围内。

    得益于法雷奥所有的技术资源,从降低燃料消耗到驾驶辅助技术,法雷奥致力于为所有在中国的客户提供优质服务。法雷奥已在深圳建立了一个研发中心,专注于驾驶辅助产品和电子设备(硬件和软件),面向中国市场以及全球研究平台。该研发团队已经成功地自主设计和验证了适用于新兴国家的产品,并成功地将该产品介绍到巴西和俄罗斯市场,不远的将来,我们将在那里看到车辆上如何使用这项产品。值得一提的是,有针对性的国际扩张结合创新产品开发使得法雷奥的销量在2013上半年同比增长了5.8%,达到了62亿欧元。集团订单总量达73亿欧元,仅中国地区的订单量就占到集团订单总量近30%。法雷奥在中国的营收增长了22%,超出市场水平9个百分点。

关于Park4U®

    法雷奥是全球首家成功研发出自动泊车系统的汽车供应商,并于2007年首次装配到乘用车上。该系统获得专利命名Park4U®。

    2011年法兰克福车展上,法雷奥推出Park4U® Remote——驾驶者通过智能手机远程激活操控,实现自动泊车。2013年,Park4U®配备至三大洲14个汽车品牌的51个车型上。目前该系统已达到每百万新车超过30%的装车率。

    2013年法兰克福车展上,法雷奥推出了更符合未来汽车技术要求的Valet Park4U®——通过智能手机远程启动Valet Park4U®的自动停车功能,车辆就能够自动寻找合适的停车位并停车入库。

关于法雷奥

    法雷奥是一家独立的工业集团,专注于汽车行业的汽车零部件、集成系统和模块的设计、生产和销售,致力于减少二氧化碳排放。作为世界顶尖汽车零部件供应商,法雷奥集团在全球28个国家内共拥有123个工厂、20个研究中心、36个开发中心,12个分销中心和73000名员工。

    法雷奥中国包括22个工厂、3个研究中心、10个开发中心和一个分销中心,员工超过12000名。大力拓展中国市场是法雷奥全球战略中重要的组成部分。自1994年温岭建厂进入中国以来,法雷奥始终致力于为中国的客户提供优质服务。法雷奥的目标是依据“扎根中国,服务中国”的本土化理念,吸引最优秀的本土员工,为本土市场提供最合适的优质产品。

 

关键字:车展  推出  汽车  直觉

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0911/article_7875.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新一轮新能源车推广方案批复 正制定细则
下一篇:法兰克福车展:TRW描绘半自动驾驶的技术前景

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
车展
推出
汽车
直觉

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved