松下推出市售平视显示器“Front Information Display ”

2013-09-08 20:11:42来源: 日经电子 关键字:显示器  information

    松下2013年9月2日宣布,将在2013年10月下旬上市HUD(平视显示器)“Front Information Display CY-DF100D”。该产品可与松下的市售车载导航仪“Strada CN-R500”和“CN-R300”系列联动,驾驶员只要稍微移动视线便可看到导航过程中所提示的“左右转弯信息”和“立交桥分叉信息”等对驾驶员来说非常重要的信息。据悉,由此可以减少驾驶过程中的视线移动,提高驾驶过程中的安全性。

    即使同车者在车载导航仪上显示地图以外的画面,比如播放音乐、收听收音机等,Front Information Display也可继续导航。而且,还配备可通过照度传感器自动调整HUD屏幕的亮度。

      

    Front Information Display由影像投射部分“投影单元”(Projection Unit)、影像反射部分“合路器单元”(Combiner Unit)以及与车载导航仪连接的“Multi Expand Unit”构成,投影单元和合路器单元设置在驾驶席前方仪表板上。

    截至2013年8月29日,可以安装Front Information Display的车型包括丰田的“Alphard”、“Vellfire”、“普锐斯α”、“Isis”、“Porte”、“Sienta”、“Spade”,以及日产汽车的“Moco”、本田的“飞度混合动力车”和大发工业的“Move Conte”。

安装在丰田“普锐斯α”上的示意图

丰田“Alphard”安装Front Information Display CY-DF100D,在高速公路上行驶的示意图

    投影单元的外形尺寸为宽114mm×高50mm×厚93.5mm,重量约为202g。像素为34.56万,采用基于LED光源的透射型投影仪。

    合路器单元的外形尺寸为宽160mm×高94mm×厚49mm,重量约为107g。影像反射部分的尺寸为160mm×70mm。Multi Expand Unit的外形尺寸为宽160mm×高30mm×厚108mm,重量约为505g。通过DC12V车载电源驱动。支持NTSC方式视频输入。

    Front Information Display的价格为开放式,预计售价在6万日元左右。松下计划月产500台。

关键字:显示器  information

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0908/article_7843.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Softdevice公开用投影仪设计汽车驾驶台的方法
下一篇:埃贝赫发布车窗除雾控制器等新系统

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
显示器
information

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved