2014款大众CC将率先搭载Car-Net系统

2013-09-07 20:22:56来源: 互联网

    前不久,大众宣布将在2014款车型上配备其全新的Car-net娱乐信息系统。现在,2014款大众CC车型将率先搭载这项系统。

RNS 510车舱科技

    大众的模块化平台已经渗透至旗下多个车型,因此,在2014款CC中看到同样应用于其他车型的RNS 510模块化车舱科技也不足为奇。


    RNS 510导航系统的图形模块并不花哨,它走的是实用路线。系统功能包括:CD播放、MP3、iPod连接、一个3.5毫米诊断插口、卫星广播等。与其他系统不同的是,其数字媒体功能通过大众专有的媒体设备交互界面(Media Device Interface,MDI)实现连接,而不是通过USB接口。若要说不足的话,那就是MDI界面的分辨率并不算很高。


    2014款CC标配蓝牙无线耳机。不幸的是,目前流行的声控技术在该车中仅存在于免提电话功能中,无法利用语音操控信息系统进行点歌或获取导航信息。用户可以按下一个按钮,并发送语音指令“向家里打电话”,系统会自动拨打家庭电话,但当用户说“前往家庭住址”时,系统将毫无反应。系统只能通过触屏进行导航或其他的功能选择。在车辆行驶途中这些功能都将被锁定。


    大众CC的兄弟车型,2014款帕萨特(CC Executive)中,采用了大众的Fender音频系统,不过该系统在2014款CC中并没有配备。据称,大众CC的音量调节系统中存在一个漏洞,当音频系统连接辅助扬声设备时,系统的音量将无法调节,必须将外接扬声设备拔出,进行音量调节,随后再重新连上。

Car-Net系统

    2014款大众CC中由于配置了Car-Net系统,仪表板上新增了许多全新的连接功能。

    搭载在CC中的Car-Net系统共分为4大功能板块,分别为:安全和保护(Safe & Secure)、家庭监护人(Family Guardian)、远程进入(Remote Access)、诊断及维护(Diagnostics & Maintenance)。与其他汽车制造商不同的是,这四大功能都基于同一个服务等级。


    其中,安全配置包括自动碰撞响应(automatic crash response)、路边辅助(由大众合作商Allstate公司提供)以及被盗车辆定位。

    家庭监护配置包括:当车速超过预设值或超出预设地区范围时,向监护人以邮件或信息的形式发出通知。该功能主要为家长监督青少年驾车行为设计。

    远程服务包括:车辆锁定、鸣笛、目的地规划路线下载以及“门房服务”(司机可与服务台操作员通话,询问到达目的地的路线,并将路线下载到导航仪上)。

    最后,诊断及维护工具则记录车辆相关行驶里程等数据,并制作维护规划方案,提醒司机何时车辆该进行保养或维修。

    通过车顶控制面板上的按钮,用户可以使用Car-Net系统的信息、路边辅助或SOS功能(使用手机应用接通服务台操作员进行对话);另一种进入Car-Net系统的方法是,利用个人电脑的浏览器进入系统的主页进行服务选择。

    动力方面,2014款大众搭载2.0升4缸涡轮增压TSI发动机,采用燃油直喷技术。最大功率200马力,峰值扭矩207磅英尺。与搭载1.8升发动机的2014帕萨特相类似的是,两款车在发动机转速1,700rpm时就可达到峰值扭矩。

    在低转速达到峰值扭矩的好处在于能够有更强的加速性能,有利于高速路况下超车,不过其缺点在于遇到堵车路况,涡轮在低速时的介入会经常将汽车向前“顶”。

    在GTI或甲壳虫Turbo等车型中,搭配DSG变速箱的加速十分迅猛。不过在CC中,这款变速箱在大多数情况下几乎与普通自动变速箱没什么两样。2014款CC城市路况燃效为22英里/加仑,高速路况燃效为31英里/加仑。

    2014款CC相比2014款帕萨特在轴距方面缩短了3.7英寸,为106.7英寸。因此在操控方面也将更为灵敏。电子助力转向可提供更快速的转向相应。

    2014款大众CC 售价31,795美元起,CC Executive 2.0T售价37,860美元起。

关键字:率先  搭载  系统

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0907/article_7834.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
率先
搭载
系统

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved