通用汽车开发超级巡航系统 打造自动驾驶凯迪拉克

2013-09-07 20:12:40来源: 互联网

    这个十年末之前,即2020年之前,通用汽车将推出一款半自动驾驶车或准自动驾驶车。

解析通用自动驾驶功能

    通用汽车将控制半自动驾驶车辆的智能系统称之为“超级巡航系统”(Super Cruise system)。与日产自动驾驶技术有所不同,“超级巡航系统”不会完全自动行驶,但可以在公路上某些特定的情况下控制车辆。该系统采用雷达和摄像头收集信息,帮助车辆转向,维持车辆在车道中直线行驶;雷达数据还用于保持和前方车辆之间的安全距离,在必要的情况下车辆将启动刹车,直至完全制动。

    当前“超级巡航系统”装载于一辆凯迪拉克SRX SUV上,在密歇根州米尔福德(Milford)试验场地进行测试。该系统增加了电子助力转向系统EPS,是目前其他巡航功能所不具备的。尽管瑕疵依然存在,但安装“超级巡航系统”的凯迪拉克SRX状况良好。

    实际上,通用汽车和其他车企例如奔驰、宝马、雷克萨斯已经采用了雷达引导的巡航控制系统,能够为车辆保持同其他汽车的安全距离,甚至在碰撞发生前停车。车企也开发出车道偏离警示系统。但根据通用汽车的信息,到目前为止,这些系统还不能控制车辆转向。“超级巡航系统”和巡航控制系统的差别即在于此。

    通用汽车电气控制和主动安全技术总监约翰·凯普(John Capp)强调,转向控制非常重要,“超级巡航系统”能够让司机的双手从方向盘上解放出来。

    负责研究该系统表现的工程师查尔斯·格林(Charles Green)指出,通用汽车意识到超级巡航系统可能导致司机懈怠,将控制工作完全交由汽车本身,尽管超级巡航系统的设计初衷并非彻底取代司机。因此在新系统上市之前,通用汽车还将开发一款新功能,确保司机全神贯注于驾驶。

    格林解释称:“超级巡航系统的设计思路在于,帮助车主视线保持聚焦前方道路,未来版本的超级巡航系统将更清楚地展示如何工作。”

2020年用于凯迪拉克

    凯普表示,眼下仍然有诸多开发工作有待完成,包括关于路况掌握、传感器响应、车道可视化能力,以及超级巡航系统如何同司机之间交联——实际上驾驶者仍然是车辆真正的控制者,随时能够超越电脑系统实施操纵。

    其展望称,新系统有望在本十年末投用,将首先用于凯迪拉克品牌,之后可能进一步配备通用汽车旗下其他品牌车型。

    工程师的观点认为,要实现车辆完全自主驾驶依然存在大量障碍和难题,包括怎样同未搭载自动驾驶系统和互联系统的车辆进行交流-响应。由于上述原因,凯普预计全自动驾驶车辆仍然还需要二三十年才能实用。

关键字:超级  巡航  系统  打造

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0907/article_7831.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
超级
巡航
系统
打造

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved