天纳克将在法兰克福车展发布多项技术

2013-09-03 20:37:44来源: 互联网
    天纳克公司将在本届法兰克福车展上展示多项新技术,包括汽车尾气清洁技术和驾驶性能技术等,帮助提升汽车燃油经济性、减少尾气污染物排放。

  天纳克战略和业务发展部副总裁Tim Jackson表示:“随着汽车系统变得日益复杂,对于减排、提升燃效的技术依赖度将越来越高。”

  本次法兰克福车展,天纳克将展示以下几项技术:

  一、排气系统技术

  基于软件控制的TS4排气声浪控制系统

  通过TS4系统,天纳克能够为车企定制从柔到激进的各种排气声浪。通过软件控制调节发动机发出的声浪音效,为各种汽车品牌塑造不同的品牌形象。声浪音效由汽车内部的音频控制器/放大器模块进行控制,并通过排气管附近的扬声器发出声响。TS4系统可搭载于柴油车、汽油车、混动车、电动车中。

  用于废热回收的热电发电机(Thermoelectric Generator)

  天纳克正在开发多项相关技术,通过回收废热能量达到提升车辆能量效率提升的目的。此次,天纳克开发出的热电发电机通过将排气余热转化成电能,并将电能用于驱动车内的电气组件。此外,利用热电发电机后,原本车中搭载的发电机尺寸则可以减小,从而减少整车重量。

  低压废气循环过程的电子阀

  这是一款完全可变背压控制阀,主要用于柴油发动机中低压废气再循环工况。由一个电子致动器控制,电子阀连续对排气阀开度进行精确微调,将背压控制在最合理的数值范围内。当与低压废气再循环系统结合使用后,这款电子阀可帮助减少汽车尾气中氮氧化物含量50%。其重量非常轻,因此对排气系统并不会造成负担。

  用于发动机停缸控制和声学优化的电子阀

  在排气管应用中,电子阀能够提供一个紧凑、轻量化的声学控制方案。同时,电子阀可以应用于发动机停缸技术中。2014款雪佛兰科尔维特Stingray搭载了全新电子阀,实现了排气声学优化。

  装配式歧管

  天纳克可装配式歧管包括壳状、管状、双壁气隙绝缘歧管。比传统铸钢排气管在重量和耐用性方面有显著提升。

  XNOx选择性催化还原系统

  XNOx喷射器是天纳克公司的专利产品。该装置可以将汽车尾气中95%的氮氧化物进行转化。通过特定的化学反应,将有毒的氮氧化物转化成无毒的氮气和水。帮助整车厂商达到更严苛的排放标准。

  二、悬架系统技术

  RCI频变阻尼系统(Frequency Dependent Damping)

  这项系统的应用可为乘用车辆提供更佳的乘坐舒适性,并增强运动型汽车的操控性能。此外,能够更精切地调控汽车悬架中簧载和簧下质量。它适用于双管及单管式减震器,提高舒适性、轮胎抓地力并强化车身控制。

 连续控制电子悬挂系统(CES)

  CES是一种半主动悬架系统,提供最佳的驾驶安全性并提升车辆抗NVH性,将车辆性能与驾乘舒适度保持在完美平衡状态。CES系统通过连续调节减震器的阻尼水平,提升车辆在转向、掉头、加速等各种状态时的最佳操控性。

  该系统由天纳克和Ohlins Racing公司共同研发。

  DRiV技术

  DRiV技术是天纳克电子悬架组合中的扩展组件,为小型、中型汽车供应。DRiV的导杆上配备4个小型阀门,并在阻尼器中集成了相关电子器件,提供一个紧凑、轻量化的解决方案。

  基于CES系统的KINETIC H2系统(KINETIC H2/CES)

  该系统将KINETIC系统与CES电子悬挂系统结合。采用先进的机械和液压技术配合相关电子元件,实现优良的汽车操控性、稳定性及舒适性。

  ACOCAR主动悬架系统

  ACOCAR主动悬架系统中包括两个连续可变的CES阀,每个阀均配备一个液压泵用于向悬架传递振动能量。该系统对车辆侧翻、俯仰、升沉现象进行优化控制,同样提升操控性、安全性及舒适性。ACOCAR系统将搭载于下一代豪华汽车中(包括传统动力车和电动车),其将在2015年投入量产。

关键字:车展

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0903/article_7824.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved