特斯拉欲破在华商标困局 正研发中国版Model S

2013-08-28 14:59:52来源: 互联网 关键字:特斯拉  商标  困局  研发

 

    综合外电报道,美国电动车制造商特斯拉尽管在商标和产品注册上受挫,未能立即实现入华,但该公司仍坚持挺进中国市场,并将推出面向中国消费者的Model S电动车。


 

欲破解商标难题

    特斯拉公司日前表示,将很快克服商标在华被抢注的困难,坚持入华目标。早先特斯拉曾计划今年初在华发布产品,并着手在北京兴建了一家旗舰展厅经销店。不过该计划遭到延迟。搁置的重要原因在于特斯拉在华商标被抢注,并且Model S的产品注册也未能完成。

    8月份,广州商人占宝生发布了其6年前申请注册的特斯拉品牌官网,显示对“特斯拉”中文商标和网站域名的所有权。特斯拉公司与占宝生经过长达10个月的接洽,未能就收购商标达成一致。占宝生要价高达3,000万美元,远超过特斯拉方面200万美元的开价。因而特斯拉入华大计受到拖累,只能转而注册拓速乐汽车销售(北京)有限公司的名称。

    虽然从“特斯拉”到“拓速乐”的转变被视为该公司在华受挫,但特斯拉仍在推进其计划,准备今年下半年向中国和其它亚洲市场出口汽车。到2013年年底,占地800平方米的北京经销店将开张,并成为特斯拉在全球最大的一家经销店。

    同时,特斯拉中国区总经理郑顺景(Kingston Chang)上周公开宣称:“TESLA Model S(在华)正式接受预定”。驻东京的特斯拉亚太区域公关负责人Atsuko Doi也证实,特斯拉本周起开始接受Model S来自中国的预定。


 

为中国市场改进Model S

    今年8月7日特斯拉业绩发布电话会议上,CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)向投资者表示,中国和日本将成为Model S电动车的重要市场。Model S纯电动跑车是继Roadster之后特斯拉第二款产品,也是目前的主力。

    马斯克透露称,特斯拉正在研发Model S车型专门面向中国市场的版本,改进该车后排座椅的舒适性,原因是中国不少高档豪华车的车主并非自行驾车,而是配备司机,“很显然倘若车主坐在这里由别人驾车驶往各地,则我们需要确保后排座椅得到优化。”与之类似,新款奔驰S级改进了后排座椅的空间和舒适度,一度被外媒戏称为“奔驰S的S代表上海”。

    其还表示,特斯拉的目标在于:在每个国家每销售一辆车,能够获得相同的利润。关于获利,马斯克表示:“特斯拉不想剥削任何人,车企在中国通常会对轿车装扮一番,以提高档次,而我们不会。"

    特斯拉预计,如果亚洲市场的需求与北美和欧洲处于同等水平,则Model S到明年年底的销量可达4万辆,今年该车全球销量目标为2.1万辆。马斯克此前预测,随着时间推移,公司三分之二的销量将来自海外市场

关键字:特斯拉  商标  困局  研发

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0828/article_7786.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:王桂坚:下一代Telematics解决方案
下一篇:英飞凌开发汽车微电子系统小型化方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
特斯拉
商标
困局
研发

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved