特斯拉欲破在华商标困局 正研发中国版Model S

2013-08-28 14:59:52来源: 互联网

 

    综合外电报道,美国电动车制造商特斯拉尽管在商标和产品注册上受挫,未能立即实现入华,但该公司仍坚持挺进中国市场,并将推出面向中国消费者的Model S电动车。


 

欲破解商标难题

    特斯拉公司日前表示,将很快克服商标在华被抢注的困难,坚持入华目标。早先特斯拉曾计划今年初在华发布产品,并着手在北京兴建了一家旗舰展厅经销店。不过该计划遭到延迟。搁置的重要原因在于特斯拉在华商标被抢注,并且Model S的产品注册也未能完成。

    8月份,广州商人占宝生发布了其6年前申请注册的特斯拉品牌官网,显示对“特斯拉”中文商标和网站域名的所有权。特斯拉公司与占宝生经过长达10个月的接洽,未能就收购商标达成一致。占宝生要价高达3,000万美元,远超过特斯拉方面200万美元的开价。因而特斯拉入华大计受到拖累,只能转而注册拓速乐汽车销售(北京)有限公司的名称。

    虽然从“特斯拉”到“拓速乐”的转变被视为该公司在华受挫,但特斯拉仍在推进其计划,准备今年下半年向中国和其它亚洲市场出口汽车。到2013年年底,占地800平方米的北京经销店将开张,并成为特斯拉在全球最大的一家经销店。

    同时,特斯拉中国区总经理郑顺景(Kingston Chang)上周公开宣称:“TESLA Model S(在华)正式接受预定”。驻东京的特斯拉亚太区域公关负责人Atsuko Doi也证实,特斯拉本周起开始接受Model S来自中国的预定。


 

为中国市场改进Model S

    今年8月7日特斯拉业绩发布电话会议上,CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)向投资者表示,中国和日本将成为Model S电动车的重要市场。Model S纯电动跑车是继Roadster之后特斯拉第二款产品,也是目前的主力。

    马斯克透露称,特斯拉正在研发Model S车型专门面向中国市场的版本,改进该车后排座椅的舒适性,原因是中国不少高档豪华车的车主并非自行驾车,而是配备司机,“很显然倘若车主坐在这里由别人驾车驶往各地,则我们需要确保后排座椅得到优化。”与之类似,新款奔驰S级改进了后排座椅的空间和舒适度,一度被外媒戏称为“奔驰S的S代表上海”。

    其还表示,特斯拉的目标在于:在每个国家每销售一辆车,能够获得相同的利润。关于获利,马斯克表示:“特斯拉不想剥削任何人,车企在中国通常会对轿车装扮一番,以提高档次,而我们不会。"

    特斯拉预计,如果亚洲市场的需求与北美和欧洲处于同等水平,则Model S到明年年底的销量可达4万辆,今年该车全球销量目标为2.1万辆。马斯克此前预测,随着时间推移,公司三分之二的销量将来自海外市场。

关键字:特斯拉  商标  困局  研发

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0828/article_7786.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
特斯拉
商标
困局
研发

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved