东软集团张兰刚:迎接消费电子的挑战

2013-08-27 14:13:57来源: EEWORLD

   

    东软集团IA事业部副总经理张兰刚

张兰刚:大家下午好,很荣幸有这个机会跟大家做分享交流。我的题目是迎接消费电子的挑战。我的报告包含三个方面的内容,首先是东软概要介绍,接下来是主题内容,第三部分讲一下车载电子未来的趋势和我们关注的方向。

首先是东软介绍,东软1991年成立,现在有20多年历史了,96年在上海的证交所上市,现在员工是两万名,是中国最大的IT解决方案服务供应商,我们业务主要有三个板块。第一个部分是软件和服务,第二部分是医疗,包括医疗设备、医院信息系统以及围绕个人健康管理的解决方案。第三个部分是IT的教育,主要是大学,职业教育等。我们的总部在沈阳,在大连、成都、南海、南京、上海都有软件园。在日本、美国、欧洲都有相应的子公司,这个是在成都的软件园。

接下来我介绍一下东软关于车载业务的展开情况,东软最开始成立的时候就有车载业务,到现在有二十多年的历史了,和全球主流的车载Tier1都有合作,现在从业人员有两千人左右,我们涉及的业务主要是在车载信息娱乐,和车身电子以及ADAS。我们这些年累计同合作伙伴推向市场有350个以上的模型,面向全球市场。接下来看一下东软车载信息娱乐领域的全貌,包括Audio、Navi,通讯、Telematics以及辅助驾驶等等,现在每一年基本上都有25个以上模型在同时开发,规模从十几个人到600人的规模。接下来是东软在辅助驾驶的领域的研究成果,我们主要是围绕车载的相机,包括前视、后视、环视。图像识别是东软的核心竞争力,现在的成果包括车道识别、交通标识识别,人脸识别,还有辅助泊车系统等。车载这个领域非常注重质量,所以东软在质量保证体系的建设上非常重视,最早是以ISO的标准来做我们品质保证的体系,从2000年开始我们导入CMM,2003年中国第一家通过CMM5级认证,从2010年开始在车载这个板块,引入ASPICE标准,体系,现在我们是ASPICE Level3。另外现在车载领域在安全方面的要求也越来越多,我们现在也开始在导入ISO26262,从13年开始。

以上是东软介绍,接下来进入主题演讲部分,首先我们看一下消费电子和车载电子现在的状况,大家知道整个消费电子现在竞争是比较激烈的,从出货量来看每年都在增长,但是利润率被打压的没有太多的空间,除了价格战没有更好的方法。汽车电子领域是一个高速的成长阶段,另外在移动互联领域,现在正好赶上了一个技术变革的时代。无论在应用的量,在整个软件开发的复杂度都是一个激增的状态,而且因为移动互联网的引入,也产生了很多跨界的应用,把消费电子和车能联系起来。之前我嘉宾也讲了物联网、车联网等,这一块跟移动技术的革新是有很大关联。

下面我们再看一下在移动终端领域的情况,到现在为止以智能手机和平板电脑为中心的移动终端设备是大行其道,而且这里面有大量的应用,给我们带来便利的同时也哉改变和影响我们的生活方式。应该说我们被这些移动终端绑架了,我们每天看手机的,看移动终端的次数,应该是在百八十次水平上,像微博、微信等应用对用户都产生了很强的粘合性。再看车这个领域,受诸多因素影响这一块相对缓慢,不能做一些很开放的东西。所以车载系统和消费电子的成长有不对称性,而且也很难把移动终端上的应用直接拿到车上去用,但是消费者有需求,重新开发这些应用又不大可能,所以选择手机互连是一个比较好的解决方案。

下面我们来看一下手机互连市场的一些状况,从现在来看标准还是混乱,没有哪一家能做一个主导全行业的标准,但是有一些联盟出现,典型的是3C联盟,标准在逐步规范,整个市场也会慢慢有序起来。我们预计13年开始陆陆续续会有支持手机互连的产品上市,在14、15年后开始应该是一个逐步增长的状态,到18年以后应该是一个全面普及的状态。

现在我们看主流车厂的一些行动,前面大家讲了很多,包括福特在这方面也是做了很多。像丰田,从13年开始把车载手机互联在一些车型上做成标配。但是车载和移动终端互连现在还面临很大的困难和挑战,第一个是标准的不同,第二主要的问题是手机并没有考虑在车载的环境中使用,甚至有一些功能还会影响行车安全,这些障碍会影响到方案的推广。下面是我们在这个领域有一些想法,给大家做一些分享,首先要解决的是怎样实现手机和车机连接的课题,我们选择了一些主流的互联标准,包括Mirrorlink、Miracast、MHL等,我们充分利用手机的特性,把车和手机的通道建立起来,有了通道以后就可以通过车和手机建立连接。第二个问题是让手机更适合在车载的环境中使用,包括行车模式的支持等。将来我们还是希望手机跟车做一个深度的融合,我们希望在手机端能搭建起这样一个平台,把车内的信息提供给手机,包括维护、保养,包括在安全领域等,我们会去做一些手机应用的定制,让车和手机进行一些无缝的连接,让手机更适合在车中使用。

这是我们现在的方案架构,我们在Wince、Linux等系统都有支持,包括主流的芯片也做了一些适配,这样我们会很快把这个方案给提供出来。这是一些应用场景,包括导航,音乐、电话等功能,还有微博、微信、短信等。

第三部分讲一下汽车电子产业的趋势和建议。汽车电子还是一个增长的状态,从电子设备来看,国外的装配率也是比较高的,这一块的增长速度是趋缓的状态,中国未来还是有很大的一个成长空间。

下面我们把未来的一个车载电子系统的全景图做了一个展示,从未来看信息娱乐和车身深度的融合、车联网,语音交互等,未来都会有比较好的成长性,另外也希望我们会关注一些车的开发方法和新的工具等。

以上是我跟大家的分享,谢谢大家!

关键字:迎接  挑战

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0827/article_7775.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
迎接
挑战

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved