Google和Waze整合 添加事故提醒服务

2013-08-22 19:54:21来源: 车云网

    谷歌地图开始了自收购Waze以来的首次服务整合,将添加事故提醒等多项服务。

    这项整合开始后,针对iOS及Android移动设备的谷歌地图应用将提供一些提醒信息,如车祸、建筑位置、封路信息以及其他由Waze用户汇报的路况信息。与此同时,Waze应用也将支持谷歌搜索,且Waze地图编撰者将能够访问谷歌街景和相关卫星图像。

    今年6月,谷歌以超过10亿美元的价格将Waze这家热门创业公司收为己有。谷歌此举不但赶跑了Waze的其他潜在收购者,而且也借此拥有了两款地图应用,这无疑就是谷歌所倡导“集中优势力量”(more wood behind fewer arrows)理念的具体体现。

    考虑到谷歌地图同Waze业务有着诸多重叠之处,因此谷歌如何将两项业务进行整合,且又能继续保持各自特色,自然会引起业界人士的强烈关注。

    在谷歌地图中增加交通事故报告可谓水到渠成,同时这项功能也很有份量。Waze用户每月会上报数百万次交通阻塞及事故。谷歌地图副总裁布赖恩·麦克伦顿(Brian McClendon)说:“我觉得新增加的这项功能将带来巨大影响,谷歌手机地图用户将明显感受到这一点。”

    麦克伦顿周一在接受媒体采访时表示,在进行整合后,Waze服务今后仍将专注于两点:Waze社区,以及对经常出行的公众提供帮助。那么谷歌地图的优势何在?麦克伦顿称,谷歌地图的优势自然还是搜索、查找地点以及用户附近的商家,同时提供更多图片信息。

    麦克伦顿在谈及其团队以及Waze美国部门时称:“我们尽可能做到相互影响。我们正在双向学习,同时也是思想的激烈碰撞和交流。”两周前Waze美国部门搬迁至谷歌总部(该公司技术研发团队仍留在以色列特拉维夫)。麦克伦顿表示,虽然谷歌地图不会在事故汇报中提及Waze通报者的姓名,但谷歌地图增加该新功能后,无疑将使关注Waze事故通报者的公众数量大为增加。

    谷歌此前公开承认,美国联邦贸易委员会(FTC)正对谷歌收购Waze交易进行追溯性评估。在这种情况下,麦克伦顿却如此大谈特谈谷歌地图同Waze服务的整合问题,确实很耐人寻味。麦克伦顿说:“依据FTC的标准,我们的业务活动并没有发生任何变化。”

    Waze用户将向谷歌汇报全球多个国家发生的交通事故,这些国家包括阿根廷、巴西、智利、哥伦比亚、厄瓜多尔、法国、德国、墨西哥、巴拿马、秘鲁、瑞士、英国和美国等。麦克伦顿表示,在此之前,谷歌手机地图也显示由TomTom等出行导航服务商提供的交通事故信息。

    Waze和谷歌地图另一项令人感兴趣的业务重叠,无疑是其盈利方式。谷歌已采取了搜索广告的方式——该公司在Android设备谷歌地图应用增加了广告后,最近又在iPhone和iPad谷歌地图应用中如法炮制。Waze此前同部分商家达成了合作协议,即用户达到某处后,Waze地图服务将显示相应商家的信息(看上去Waze似乎主要是同快餐店塔克钟(Taco Bell)达成了广告交易)。

    麦克伦顿说:“Waze实际上具有完全不同的模式。目前本地广告服务尚处于初期阶段。我觉得我们两个团队都有着很好的创意,目前正进行大量有益尝试。”

    那么谷歌是否会长期保留两款地图应用?麦克伦顿对此回答道:“我们不会去做损害Waze社区的事情。就目前而言,我们的精力仍专注于Waze应用上面。对于长远发展,这个问题我真不好回答。但就目前而言,谷歌手机地图和Waze是两款各自独立、性能卓越的应用。”

关键字:google  整合  添加  事故

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0822/article_7741.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
google
整合
添加
事故

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved