Google和Waze整合 添加事故提醒服务

2013-08-22 19:54:21来源: 车云网 关键字:google  整合  添加  事故

    谷歌地图开始了自收购Waze以来的首次服务整合,将添加事故提醒等多项服务。

    这项整合开始后,针对iOS及Android移动设备的谷歌地图应用将提供一些提醒信息,如车祸、建筑位置、封路信息以及其他由Waze用户汇报的路况信息。与此同时,Waze应用也将支持谷歌搜索,且Waze地图编撰者将能够访问谷歌街景和相关卫星图像。

    今年6月,谷歌以超过10亿美元的价格将Waze这家热门创业公司收为己有。谷歌此举不但赶跑了Waze的其他潜在收购者,而且也借此拥有了两款地图应用,这无疑就是谷歌所倡导“集中优势力量”(more wood behind fewer arrows)理念的具体体现。

    考虑到谷歌地图同Waze业务有着诸多重叠之处,因此谷歌如何将两项业务进行整合,且又能继续保持各自特色,自然会引起业界人士的强烈关注。

    在谷歌地图中增加交通事故报告可谓水到渠成,同时这项功能也很有份量。Waze用户每月会上报数百万次交通阻塞及事故。谷歌地图副总裁布赖恩·麦克伦顿(Brian McClendon)说:“我觉得新增加的这项功能将带来巨大影响,谷歌手机地图用户将明显感受到这一点。”

    麦克伦顿周一在接受媒体采访时表示,在进行整合后,Waze服务今后仍将专注于两点:Waze社区,以及对经常出行的公众提供帮助。那么谷歌地图的优势何在?麦克伦顿称,谷歌地图的优势自然还是搜索、查找地点以及用户附近的商家,同时提供更多图片信息。

    麦克伦顿在谈及其团队以及Waze美国部门时称:“我们尽可能做到相互影响。我们正在双向学习,同时也是思想的激烈碰撞和交流。”两周前Waze美国部门搬迁至谷歌总部(该公司技术研发团队仍留在以色列特拉维夫)。麦克伦顿表示,虽然谷歌地图不会在事故汇报中提及Waze通报者的姓名,但谷歌地图增加该新功能后,无疑将使关注Waze事故通报者的公众数量大为增加。

    谷歌此前公开承认,美国联邦贸易委员会(FTC)正对谷歌收购Waze交易进行追溯性评估。在这种情况下,麦克伦顿却如此大谈特谈谷歌地图同Waze服务的整合问题,确实很耐人寻味。麦克伦顿说:“依据FTC的标准,我们的业务活动并没有发生任何变化。”

    Waze用户将向谷歌汇报全球多个国家发生的交通事故,这些国家包括阿根廷、巴西、智利、哥伦比亚、厄瓜多尔、法国、德国、墨西哥、巴拿马、秘鲁、瑞士、英国和美国等。麦克伦顿表示,在此之前,谷歌手机地图也显示由TomTom等出行导航服务商提供的交通事故信息。

    Waze和谷歌地图另一项令人感兴趣的业务重叠,无疑是其盈利方式。谷歌已采取了搜索广告的方式——该公司在Android设备谷歌地图应用增加了广告后,最近又在iPhone和iPad谷歌地图应用中如法炮制。Waze此前同部分商家达成了合作协议,即用户达到某处后,Waze地图服务将显示相应商家的信息(看上去Waze似乎主要是同快餐店塔克钟(Taco Bell)达成了广告交易)。

    麦克伦顿说:“Waze实际上具有完全不同的模式。目前本地广告服务尚处于初期阶段。我觉得我们两个团队都有着很好的创意,目前正进行大量有益尝试。”

    那么谷歌是否会长期保留两款地图应用?麦克伦顿对此回答道:“我们不会去做损害Waze社区的事情。就目前而言,我们的精力仍专注于Waze应用上面。对于长远发展,这个问题我真不好回答。但就目前而言,谷歌手机地图和Waze是两款各自独立、性能卓越的应用。”

关键字:google  整合  添加  事故

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0822/article_7741.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:人机交互系统趋势——手势感应技术
下一篇:美国ARPA-E研发创新电动车储能技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
google
整合
添加
事故

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved