一个时代的终结:和车载CD说再见

2013-08-13 18:56:42来源: 车云网

    车载CD很早以前就开始了与汽车缓慢的告别之旅。

    但与被时代淘汰的汽车产品不同(例如晶体管收音机和翻折式前灯),车载CD的退隐极其漫长而痛苦,尽管现在它已经被很多更便捷的播放载体所取代,如智能手机,iPods和其它播放器,多媒体和其它科技产品等。不过大部分汽车上仍然预留了CD插槽的位置,只不过从仪表盘上显眼的地方被流放到了放零钱和纸巾的地方。

    并不是只有科技含量高的车如Tesla Model S或者空间狭窄的微型车如Smart在淘汰车载CD,这是一个普遍现象:

    ·配置了8.4英寸多媒体触摸屏的2013道奇Dart上,车载CD安装在了中央扶手里,这一点似乎告诉了我们到底有多少道奇车主会使用它。

    ·2014版高配吉普切诺基和重新设计的大切诺基完全放弃了车载CD。当然你还是可以选配一个,但它只能安装到中央扶手或手套箱里。

    ·雪佛兰2014版Sonic搭载了7英寸的MyLink触摸屏,永远告别了车载CD。

    ·配备了CUE娱乐系统的凯迪拉克将车载CD放逐到了中心扶手或手套箱。

    ·在2014版起亚Soul和2013版雪弗兰Spark上,厂商已不提供车载CD的选配。

    新2014版马自达将CD卡槽从仪表台降到了中央控制台的位置。但因为马自达官方并不看好车载CD,在车上为移动设备和U盘预留了两个USB端口。“最终,我们的产品将不会安装它。”马自达销售高管David Matthew预测说。

    造成这个现象的原因也是显而易见的:有收集爱好的车主们十分珍惜他们珍藏多年的CD,不舍得用来听。“我们花了很多心血才收集到这些CD。”全球汽车研究公司J.D. Power的执行董事MikeVanNieuwkuyk说。

    J.D. Power在今年早些时候发布了一项调查,结果显示开车时听CD的人数在减少,而主要原因是智能手机或iPod等外部设备的使用。对四面楚歌的车载CD,汽车设计师们没有流露出一丝同情。他们已经在车载CD曾经霸占的位置上设计了更大的中央显示屏。“这是个很重要的位置,”克莱斯勒车内首席设计师Klaus Busse说,“每一毫米都价值非常。”

    其实车载CD的问题不仅仅在于它占据的空间。Busse说那个区域的所有组件都会产生热量并且占用仪表板的内部空间。车载CD装在这里很容易和其他部件如空调管路产生干涉。如果它们靠得太近,不仅安装会更加复杂也会有过热的风险。 “如果不用考虑车载CD,设计的时候就能更加灵活。”他说。

    车载CD已经年华老去,看来真到了和他说再见的时候了。

关键字:时代  终结  车载  说再见

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0813/article_7677.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
时代
终结
车载
说再见

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved