一个时代的终结:和车载CD说再见

2013-08-13 18:56:42来源: 车云网 关键字:时代  终结  车载  说再见

    车载CD很早以前就开始了与汽车缓慢的告别之旅。

    但与被时代淘汰的汽车产品不同(例如晶体管收音机和翻折式前灯),车载CD的退隐极其漫长而痛苦,尽管现在它已经被很多更便捷的播放载体所取代,如智能手机,iPods和其它播放器,多媒体和其它科技产品等。不过大部分汽车上仍然预留了CD插槽的位置,只不过从仪表盘上显眼的地方被流放到了放零钱和纸巾的地方。

    并不是只有科技含量高的车如Tesla Model S或者空间狭窄的微型车如Smart在淘汰车载CD,这是一个普遍现象:

    ·配置了8.4英寸多媒体触摸屏的2013道奇Dart上,车载CD安装在了中央扶手里,这一点似乎告诉了我们到底有多少道奇车主会使用它。

    ·2014版高配吉普切诺基和重新设计的大切诺基完全放弃了车载CD。当然你还是可以选配一个,但它只能安装到中央扶手或手套箱里。

    ·雪佛兰2014版Sonic搭载了7英寸的MyLink触摸屏,永远告别了车载CD。

    ·配备了CUE娱乐系统的凯迪拉克将车载CD放逐到了中心扶手或手套箱。

    ·在2014版起亚Soul和2013版雪弗兰Spark上,厂商已不提供车载CD的选配。

    新2014版马自达将CD卡槽从仪表台降到了中央控制台的位置。但因为马自达官方并不看好车载CD,在车上为移动设备和U盘预留了两个USB端口。“最终,我们的产品将不会安装它。”马自达销售高管David Matthew预测说。

    造成这个现象的原因也是显而易见的:有收集爱好的车主们十分珍惜他们珍藏多年的CD,不舍得用来听。“我们花了很多心血才收集到这些CD。”全球汽车研究公司J.D. Power的执行董事MikeVanNieuwkuyk说。

    J.D. Power在今年早些时候发布了一项调查,结果显示开车时听CD的人数在减少,而主要原因是智能手机或iPod等外部设备的使用。对四面楚歌的车载CD,汽车设计师们没有流露出一丝同情。他们已经在车载CD曾经霸占的位置上设计了更大的中央显示屏。“这是个很重要的位置,”克莱斯勒车内首席设计师Klaus Busse说,“每一毫米都价值非常。”

    其实车载CD的问题不仅仅在于它占据的空间。Busse说那个区域的所有组件都会产生热量并且占用仪表板的内部空间。车载CD装在这里很容易和其他部件如空调管路产生干涉。如果它们靠得太近,不仅安装会更加复杂也会有过热的风险。 “如果不用考虑车载CD,设计的时候就能更加灵活。”他说。

    车载CD已经年华老去,看来真到了和他说再见的时候了。

关键字:时代  终结  车载  说再见

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0813/article_7677.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:德尔福雷达视频系统明年投产
下一篇:4G商用在即:车联网的前途一片光明?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
时代
终结
车载
说再见

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved