大联大旗下友尚集团推出多个马达控制方案

2013-07-30 09:52:48来源: EEWORLD

    2013年7月30日,致力于亚太区市场的领先电子元器件分销商---大联大集团宣布,其旗下友尚集团推出多个马达控制方案,品牌囊括Fairchild、Magnachip、Samsung、ST、TI 以及TE 等众多国际一线品牌。

    在现今的生活中,许多工具和几乎所有家用电器都有马达系统。马达用途众多,大至重型工业,小至小型玩具都有其踪迹。在不同的环境下会选择不同类型的马达,例如常见的家用电器,例如电风扇、电动玩具车、电动车、洗衣机、电动刮胡刀、吹风机等等。

    为了便于工程师选择合适的方案,大联大旗下友尚集团汇集所代理的众多一线品牌,针对不同的应用领域提供不同的参考方案。具体方案包括Fairchild高效无刷直流电机控制设计方案、Magnachip 的Power Module 马达控制应用方案、Samsung N429 MCU (Cortex M0) 通用马达控制方案、ST 的80W直流无刷电机控制板方案、ST 的三相高压变频器电路电源板运用方案、TI 的InstaSpin系列马达控制方案以及TE 小家电马达堵转保护方案。

(一) Fairchild高效无刷直流电机控制设计方案

    为帮助设计人员应对资源成本和算法软件负担,飞兆半导体公司开发了FCM8531 模拟及数字集成式电机控制器。 FCM8531 是一款定制的可配置解决方案,配有帮助电机控制设计人员缩短上市时间且最简化软件设计工作的用户指南、参考设计和评测板。

(二) Magnachip 的Power Module 的马达控制应用

    Power Module 的马达控制应用采用先进SPT+IGBT制造工艺,拥有流畅开关和低损耗,能够提供大封装大电流等特性,New concept spring-type具有连接Gate and Emitter高静电防护功能。IGBT产品为用户带来多种尺寸封装选择,并同时提供低杂散电感。具体可应用在不断电系统、电焊机、马达变频器、电动车马达控制器以及工业超声波加热器。

(三) Samsung N429 MCU (Cortex M0) 通用电机控制

    S3FN429是三星电机控制微控制器的新成员,利用一个小引脚数封装中达到高性能和成本效益。该控制器件可用于如PMSM & BLDC电机控制、工业控制、家用电器应用以及机车、风扇和泵类等领域。

(四) ST 的80W直流无刷电机控制板方案

    ST的80W直流无刷电机控制板主要针对80W及80W以下电机控制而开发出来的,具有高性价比及小空间等特点。在硬件方面采用ST的Viper16、STGIPN3H60和高性能MCU---STM32F100C6T6B。优化的PCB layout及电路设计,使方案具有高可靠性及生产的可执行性。

(五) ST 的三相高压变频器电路电源板解决方案

    三相高压逆变器电源板用有STM STGIPN3H60的永磁同步电机两种磁场定向控制(FOC、PMSM)和梯形标量控制的无刷直流(BLDC)电机。整个方案具有小尺寸、高可靠性且布局简单等特点。

(六) TI 的InstaSpin系列马达控制方案

    TI的InstaSPIN-BLDC 专门针对低成本 BLDC 应用而推出,是一款可在数秒内启动马达并使之运转的无传感器控制技术。该方案极为简单,设计人员甚至无需任何与马达参数及相关的知识即能完成产品设计,且用户仅需调节单个微调值即可。与其它基于反电动势过零检测时序的无传感器 BLDC 控制技术不同,InstaSPIN-BLDC可通过监测马达的磁通量来判定为马达换向的时间。InstaSPIN-BLDC使用磁通量进行换向,与使用反电动势过零检测时序进行换向相比,其马达在较低速度下更加稳定地运转。InstaSPIN-BLDC 不仅可以低速实现顺畅运转,而且即便是在重负载下也能提供前所未有的可靠马达启动。

(七) TE 小家电马达堵转保护方案

    TE LVR系列PPTC产品可复位电路保护器件,是专门用于防止商用和家用电器中使用的马达和变压器因过载、过热、堵转、零线故障和其它潜在因素导致损坏的器件。PPTC的初始小电阻值在系统正常工作时不会对马达造成任何,而当马达过载或者堵转时PPTC电阻则迅速增加,以降低过载电流保护马达;当故障消除以后PPTC则恢复到初始状态,其典型应用为较为复杂的小家电的马达堵转保护。TE还更进一步,研发出将LVR PPTC和功率电阻利用热耦合集成在一起的器件,解决了原来PPTC在豆浆机等家用电器中直流马达堵转保护时间慢的问题,为客户解决此类问题提供了一种全新的方案。PPTC产品马达堵转保护方案的特色应用为豆浆机、食物料理机、榨汁机、搅拌机、绞肉机、打浆机,咖啡机等需要小型马达的家用电器。

关于大联大集团

    大联大集团是亚太区市场份额领先的电子元器件分销商,总部位于台北(TSE:3702),结合旗下世平集团、品佳集团、富威集团、凯悌集团、诠鼎集团、友尚集团及大传集团等亚太区元器件分销领先品牌,员工人数近6,500人,代理产品线约250条,全球超过130个分销据点(亚太区约80个),2012年营业额达122亿美金。

    大联大集团开创产业控股平台,持续优化前端营销与后勤支持团队,扮演产业供应链专业合作伙伴,提供创造需求(Demand Creation)、解决方案(Turnkey Solution)、技术支持、仓储物流与IC电子商务等增值服务,满足原始设备制造商(OEM)、原始设计制造商(ODM)、电子制造服务商(EMS)及中小型企业等不同客户需求。国际化经营规模与本地化销售渠道,长期深耕亚太市场,连年获得专业媒体评选为「亚洲最佳IC分销商」,稳踞全球第三大电子元器件分销商。

    大联大以「产业首选.通路标竿」为企业愿景,全面推行「团队、诚信、专业、效能」之核心价值观,以专业服务,实现供货商、客户与股东互利共赢。


 

关键字:集团  推出  马达  控制

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2013/0730/article_7593.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
集团
推出
马达
控制

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved